首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

奥运冠军现场助阵!金华市首届毅行大会在金华山举行

提示: 风吹粉浪,秋高气爽,粼粼波光,来一场毅行可好?今天上午,2019金华市首届毅行大会在金华山举行。来自全国各地的3000名毅行选手,毅行在绿水青山之间,用心感受金华山的独特韵味和别样精彩。

金华新闻客户端11月2日消息 金报全媒体记者 许健楠 文/摄

WechatIMG743

风吹粉浪,秋高气爽,粼粼波光,来一场毅行可好?今天上午,2019金华市首届毅行大会在金华山举行。来自全国各地的3000名毅行选手,毅行在绿水青山之间,用心感受金华山的独特韵味和别样精彩。

WechatIMG736

WechatIMG737

本次毅行大会由金华市体育局、金华市体育总会、金华山旅游经济区管委会联合主办。在现场,奥运体操冠军江钰源、金华籍著名篮球运动员郑武也前来参加毅行活动。

WechatIMG738

“2022年杭州亚运会及第十七届浙江省运动会正举全省之力在积极筹备之中。金华市正如火如荼地全力推进全国文明城市创建工作,金华市民本着积极、向上、健康的生活理念,通过本次毅行,我们同心迎亚运、携手创文明,以健康和美丽为祖国喝彩。”开幕式上,金华山旅游经济区管委会副主任王伟在致辞中说。

WechatIMG740

开幕式结束后,发令号响,人群欢呼,3000人的队伍由江钰源和郑武领衔开走,浩浩荡荡开始了毅行之旅。从江南千年名刹智者寺出发,一路经罗电线、西旺村、毛泽东视察双龙电站纪念馆、双龙溪峡谷、双龙洞景区门票销售处、双龙洞口、冰壶洞、鹿田水库、羊甲山村、霞客古道等景点,全程15公里。这是金华山最具人文地理景观特色的经典路线,毅行者在深秋感受一路的自然风光和深厚的历史文化。突破极限,勇攀高峰;大手拉小手,共谱健康曲。

WechatIMG741

为庆祝新中国成立70周年,金华市迎亚运省运,促文明城市创建行动,这一活动一经推出就受到了追捧,早早就抢光了名额。其中参与者年龄最大的为65岁,最小的仅6岁。此外,还有30多名老外参加活动。

WechatIMG739

与其他运动赛事活动不同,毅行健身大会不是竞技活动,而是一场规模宏大的全民健身活动,一场盛大的迎新派对。大会围绕快乐、健康、环保的宗旨,号召市民走向户外,亲近自然。

WechatIMG742

毅行活动源自于香港,由慈善机构组织的广大市民自愿参加的徒步活动。活动人员可以自由组合,4人一组,每组自行选出一名组长,全组在活动规定的时间内,走完活动预设的路线路程。毅行者活动追求的是团队精神,锻炼的是互助精神,只有齐心协力,才能走完全程,也只有一起经历风雨,到达终点,才能明白毅行者的意义之所在。

WechatIMG745

相关链接:

金华山距金华市区15公里,坐拥国家4A级风景区双龙洞,黄大仙祖宫,有近1500年历史的智者寺,承载儒学文化传承的讲堂洞、鹿田书院,是国内少有的集“儒、道、佛”三教为一体的文化名山。金华山自然风光秀美奇绝,人文积淀深远厚重。历代文人墨客曾留下无数佳作,是徐霞客《浙东游记》的主要成书内容,历史16位帝王也曾与金华山结缘。可以说,金华山历经两千多年历史文化积淀,是龙文化、茶文化、山水文化、名人文化、帝王文化兼收并蓄的游览胜地。刚刚过去的国庆假期,金华山接待游客达33万人次。

来源:金报全媒体 作者:许健楠 责任编辑:黄晓茹