首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

乘火车到上海 昨起需二次安检

本报讯(记者杨林聪)上海铁路局金华车务段昨天发布消息,从11月2日起,一直到11月11日,因为实行二次安检,请前往上海的旅客提前进站。

铁路金华车务段管辖范围内的金华、金华南、义乌、武义北、永康南、缙云西、丽水、青田、诸暨、龙游、衢州、江山、开化、常山站对发往上海方向的列车,将实行二次安检。

提醒乘坐相应车次的旅客,一定要预留充足的时间,最好在临开车前1~2小时到达车站,以免因安检影响行程。

“二次安检”是指旅客在持票进入火车站前,安检员对旅客及其随身携带的物品进行第一次全面安检;在旅客上车前、检票时,安检员再次对乘坐相关列车的旅客及其随身携带的物品进行安检,第二次核对旅客的实名身份证。

铁路部门提醒广大旅客,进站乘车时严禁携带《铁路进站乘车禁止和限制携带物品的公告》中所列的各类物品:枪支、弹药、警械、管制刀具、放射物品、易燃易爆、腐蚀品、毒害品、氧化剂、强磁物品等危险品、违禁品;可能危及旅客人身安全、存在重大安全隐患的利器、钝器等;有特殊气味的食物和导盲犬以外的任何活体动物,如榴莲、乌龟、宠物猫、宠物狗等。

铁路部门提醒,“二次安检”时,凡是票、证、人不一致或者乘车日期、车次不符时不能进站,严禁无票人员进站乘车。

来源: 作者: 责任编辑: