首页 > 金华晚报 > 五版 > 正文

猪肉价高 今年“灌香肠”生意遇冷

60元/公斤灌香肠价格 比去年涨了近一倍

1913639_zps_1572785628656

 

只要稍微包装一下,就能轻轻松松贷款10万元,并且只要付几千元拿到提现码后就能提现,如此简便的网络贷款你心动吗?这其实是骗子利用假冒网贷App行骗的圈套,东阳一名男子就一步步陷入陷阱,10月29日下午,支付8000元的他却无法提取贷款。警方提醒,网络贷款需要通过正规途径。

包装一下就能贷款10万元

10月27日下午两点左右,在东阳务工的安徽男子李峰(化名)在东阳某宾馆房间休息时,有个昵称为“诚信服务 人人贷”的陌生人主动添加他为微信好友,接着对方便向他推销起来,说有个平台借款很方便,利息也很低。

“我就问他是什么平台,他说是‘人人贷’,是正规的贷款软件,叫我下载一个App就可以。”李峰担心贷款通不过,对方的一番话打消了他的顾虑。对方声称,可以帮李峰包装一下,贷10万元没问题,但有一个条件,一旦李峰注册成功就要给他4%的包装费,贷款成功再加4%的另外费用。

听手续简便且贷款额度还那么高,李峰心动了,答应了对方要求后,就根据对方发来的二维码,下载了“人人贷”App并进行了注册,还在网上填写了个人详细资料和银行卡号。4000元钱的“包装费”不是个小数目,李峰提交完资料后,没有马上付款,在仔细考虑了两天后,他最终决定还是付点钱贷10万元。

10月29日下午两点左右,李峰通过微信转账给对方4000元“包装费”。钱刚一转过去,他顿时兴奋不已,因为平台上显示,他的账户里已经有了10万元余额。“当时我已经很相信他了,完全没有了戒备心。”

想要提取贷款,还要付钱

正当李峰想要从App上提取贷款,该App却显示想要提现那10万元,必须提供专门的提现码。李峰迫不及待联系上了“诚信服务 人人贷”,对方答复要提现码的话,需要再转4000元钱,付款后等15分钟钱就可以到账了,李峰听后马上又从微信上转了4000元到对方的同一个账户上。

“他把提现码给我了,我到平台上去提现,显示提现成功,可等了20分钟左右,钱还是没到我的银行账户上。”李峰又一次联系对方,对方让其再到平台上查一下,看看单子有没有问题。李峰在平台上仔细核对了两遍,结果发现卡号数字次序居然反了,导致钱到不了账。“我联系了对方,他说叫我不要急,他跟他们领导会帮我解决这个事的。”

过了几分钟,对方回复了李峰。“他和我说,他们财务总监答应只要交30%即3万元的保证金和一份委托书,就可以帮我搞定。”之后,有一个昵称为“人人贷信贷中心杨总监”的人就加了李峰的微信,并在随后和李峰进行了联系。

“我同意后,那个信贷中心的杨总监就发来了一份委托书的样本,我按照那个样本手抄了一份发给他。”李峰说,在付保证金前,他隐约感觉不对劲。

李峰当即查询了人人贷平台的客服电话,一咨询,才发现被骗了,人人贷客服告诉他,他遇到的是一个假冒的人人贷平台,让他赶紧报警。

目前,警方已对此案展开侦查。

提醒:网络贷款要走正规途径

警方提醒市民,近年来,随着网络借贷市场的日益活跃,网络借贷方式愈加多种多样,骗子的诈骗手段也是越来越新颖,往往让人防不胜防,骗子利用人们缺乏金融知识、急需周转资金,同时利用银行和监管部门对网贷监管的漏洞,肆无忌惮地在网络上实施以发放贷款为名的诈骗活动。

犯罪分子通过在微信、QQ发布只需身份证和户口本就可以办理贷款等信息,并以“无抵押、低利息、手续简单”为诱饵,蒙蔽受害人,一旦受害人主动与犯罪分子联系,在办理贷款过程中,犯罪分子将利用受害人急需贷款的迫切心理,以需先缴纳手续费、保证金、先支付利息等名目为由,让受害人将钱款通过微信转账或打入指定的账户方式骗取钱款,当钱款到账后,犯罪分子就会立即将受害人从微信、QQ等即时通信软件上删除或拉黑。

警方也提醒广大市民,若需要贷款,应到正规的金融机构办理手续,千万不要相信网上发布的办理贷款虚假信息。

本报记者董宏程 通讯员朱一宏

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 香肠 猪肉 生意