首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

用践行初心使命的实际行动 深入学习贯彻四中全会精神

黄锦朝在市人大常委会党组扩大会议上强调

本报消息(记者 张帅)昨天上午,市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神和省委、市委相关会议精神。市人大常委会主任黄锦朝,副主任张荣贵、陶国兴、王丁路、周剑敏、陈志身、董巧娟及秘书长施美红参加会议。

黄锦朝指出,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次极其重要的会议。全市各级人大既要增强学习自觉,把握精髓要义,切实把四中全会精神学深学透,要深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,准确把握《决定》主要精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,还要与学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想结合起来,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实把全会精神转化为引路领航、指导实践、推动工作的行动指南。

黄锦朝强调,全市各级人大要增强实践自觉,立足人大职能,切实把四中全会精神落到实处,充分发挥人民代表大会制度优势,坚持在党的领导下,提高立法质量和效率,为加快形成完备的法律规范体系贡献力量;增强监督刚性和实效,为加快提升市域治理现代化建设贡献力量;发挥代表主体作用,为支持和保证人民当家作主贡献力量。要增强行动自觉,做好当前工作,切实把四中全会精神化为动力,深入推进主题教育,全面完成年度目标任务,科学谋划明年工作思路,并自觉尊崇制度,带头维护制度权威,做制度执行的表率,用践行初心使命的实际行动,推动国家制度和治理体系焕发更加强盛的生机活力。

来源: 作者:张帅 责任编辑: