首页 > 八婺观察 > 热点 > 正文

以榜样为镜照初心 以榜样为尺铭使命

提示: 党的十九大主题为“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。“不忘初心,牢记使命”,这既是习近平总书记向全党发出的响亮号召,也是向全国人民作出的庄重承诺。

党的十九大主题为“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。“不忘初心,牢记使命”,这既是习近平总书记向全党发出的响亮号召,也是向全国人民作出的庄重承诺。

不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是一代又一代中国共产党人矢志不渝的初心和使命。如果留心我们不难发现,身边处处都有值得学习的榜样,我们身边不缺乏那些助人为乐、见义勇为、诚实守信、爱岗敬业、传递爱心的感人事迹,从不同侧面、不同角度,诠释着榜样的精神和力量。榜样们用爱的奉献,给予这个社会更多地温暖,给予这个社会更多地正能量,他们用牺牲和奉献诠释着什么是共产党员,这样的党员有很多很多。

“敢于吃亏,乐于吃亏”的李连成书记,带领全村720人脱贫致富;第一书记黄文秀初心不灭,青春无悔;十九大代表李萌,初心不改,持之以恒,在平凡的岗位奉献出不平凡的事迹;隋耀达书记无私奉献为老百姓谋幸福;“嫦娥四号”工程党组织代表团更是让骄傲,耗时四年完成的“嫦娥四号”成功落到月背那是他们多少个日日夜夜奋战的结果这些榜样们都是在平凡的岗位上工作、他们却干着不平凡的事情,他们对党和人民的无私奉献不是说说而已,而是将根扎于心底,他们不是干一两天,而是一辈子如一日的恪守信念。

以榜样为镜可以照初心,以榜样为尺可以铭使命。青年党员,更要见贤思齐,以榜样为目标,学习榜样崇高品质坚定心中理想信念,汲取榜样力量融入工作实际。不忘初心、方得始终。心中有理想、脚下才有力量,作为新时代的青年干部就要发扬和继承榜样的精神品质,学习榜样的坚定信仰,使之融入到为民服务守初心中初心如磐,使命在肩。青年党员要学习榜样的执着坚守,使之融入到履职尽责担使命中,真正践行习总书记提出的“全党同志一定要永远把人民群众对美好生活的愿望作为奋斗目标”这一要求,在平凡的工作岗位上坚持全心全意为人民服务的信念。                           

来源:金华新闻网 作者:丁悦 责任编辑:张怡静
关键词: 榜样 镜照 初心 使命