首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

查改结合促落实 学以致用见实效

市政协举行对照党章党规找差距专题会

本报消息(记者 王妃)11月6日,市政协召开对照党章党规找差距专题会议。市政协主席陶诚华主持并讲话,副主席傅利常、许章才、胡锦全、荣安华、邱建中,市政协秘书长余秋荣参加。省委第七巡回指导组到会指导。

会上,市政协党员领导对照党章党规特别是中共中央明确的“18个是否”,检视自我,查摆问题,明确下步整改落实方向。

陶诚华指出,党章党规是我们立身从政的基本准则,也是指导实践的重要依据。对照党章党规找差距,是党员领导干部自我学习、自我教育、自我革命、自我提高的重要举措,是对党的优良传统和作风的继承和弘扬。各位党员领导立足政协工作和自身实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行自我检查、深刻剖析,见人见事见思想,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的,也为下一步开好专题民主生活会打下了坚实基础。

陶诚华强调,主题教育已步入关键的后半程。市政协党员领导干部要坚持以上率下,充分发挥“头雁”效应,引领带动市政协主题教育全程高质量、全面高质量。要在学深悟透上下功夫,当前要与贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,进一步坚定理想信念,筑牢政治信仰,不断增强对新型政党制度的制度自信和充分发挥人民政协的制度优势,自觉承担起新时代赋予人民政协的重要使命和责任。要在查改结合上做文章,时刻坚持以党章为根本遵循、以《准则》为标尺、以《条例》为戒尺,持续深入抓好问题检视、剖析反思,逐条逐项细化措施、落实整改,把整改成效转化为切实可行的制度机制,巩固提升主题教育成果。要在学以致用上见实效,始终牢记党的初心使命,推动主题教育成果转化为贯彻落实中央和省委、市委关于新时代人民政协工作的决策部署的强大动力,转化为聚焦市委市政府中心工作履职尽责、推动我市政协工作走在前列的实际成效。

来源: 作者:王妃 责任编辑:
关键词: 实效 查改