首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

深刻检视找差距 落实整改作表率

市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议

本报消息(记者 吴振荣)11月5日,按照市委统一部署,市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议。市委副书记、市长尹学群,省委第七巡回指导组组长尹永杰出席会议并讲话。市领导陈晓、张伟亚、祝伦根、陶叶萍、董旭斌,市政府党组成员张新宇,市政府秘书长楼东江参加会议。

会上,市政府党组成员对照党章党规,围绕中央明确的“18个是否”,结合市“初心四问四检”专项行动,从政治思想、个人实际、分管领域工作等方面逐条查找问题,同时明确下一步的整改方向。

尹学群指出,对照党章党规找差距,是主题教育检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。大家对照党章和《准则》《条例》,聚焦“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直面问题不回避,见人见事见思想,达到了预期效果。

尹学群强调,要强化学习,提升政治站位。坚持深入学习,深刻领会贯穿于习近平新时代中国特色社会主义思想中的马克思主义哲学世界观方法论,常学常新,努力理解掌握其博大精深的思想精髓;坚持对照学习,认真对照党章党规的系列要求,全面系统地学习党的理论,进一步弥补思想认识上的不足,不断增强自身的理想信念;坚持对标学习,把习近平总书记对金华的重要指示精神作为一座挖掘不尽的“精神宝库”,持续学习、逐一对标,切实把总书记的指示要求理解好、执行好。要对齐找准,深挖检视问题。坚持刀刃向内,全面查找问题,深刻剖析原因,以自我革命的勇气找准检视问题;坚持提高标准,始终保持对党章党规的敬畏之心,时时处处用更严的尺度作为衡量标准,从严从实找准检视问题;坚持开门纳谏,听真话、察实情,虚心听取批评和建议,通过不断完善找准检视问题。要立抓整改,当好标杆表率。认真梳理对照党章党规找差距查摆出来的问题,结合巡视整改工作、主题教育专项整治工作和调研中发现的问题,边查边改、即知即改,真刀真枪逐项抓好整改落实,切实把“问题清单”转化为“整改清单”“成效清单”,确保在主题教育中当好标杆、作出表率。

尹永杰指出,市政府党组在主题教育中,积极投入、认真对待、深入开展,特别是在对照党章党规找差距时,自觉把自己摆进去,从严从实、找对找准问题,充分体现了党性觉悟和示范带头作用。希望大家立足于让初心使命牢记于心、让初心使命绽放光彩,继续深化和跟进学习中央、省委和市委对主题教育的系列新要求,拉高对照标杆,真诚征求意见,推动对照检查更深一步、查找差距更加精准、剖析原因更加深刻,努力通过学悟结合、查改贯通、知行合一,推动学习教育在思想上达到新高度、在学用结合上取得新进步,更好地践行党的初心和使命。

来源: 作者:吴振荣 责任编辑:
关键词: 表率 整改 差距