首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

​单株番薯出近1000个果

金华新闻网11月7日消息  金华日报永康分社记者 王家琦 通讯员 施天安 文/摄

11月5日,永康市唐先镇唐先三村的施明心从自家的农田里挖出了一条长达十九米的番薯藤,藤下密密麻麻生满了个头饱满的白番薯。细数之下,这一整根番薯藤挂着838个白番薯,加上挖薯时掉落的百来个,这一根番薯藤,总共长出了近千个白番薯。

4L7A0048.jpg

据了解,施明心是当地文明的“番薯王”,他一直采用“压藤法”种植番薯,促使番薯“一藤多生”。此前,施明心就曾凭借一根长出716个番薯的番薯藤,创造过吉尼斯纪录,如今单条藤上的番薯每年都能刷新自己的记录。

4L7A2605.jpg

农户施明心表示这些番薯还将参加11月8日开幕的永康市第十四届农展会,如果想要亲眼见一见这些稀奇的番薯,一起来吧。

来源: 作者: 责任编辑: