首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

意向成交额居市本级第一 开发区扩大招商“朋友圈”

提示: 11月5日至10日,中国国际国际进口博览会在上海举办。记者昨从开发区经发局获悉,开发区共有80家企业160人参加,参加企业数比去年增长62.5%。今年,开发区报名企业以采购、观摩为主,重点涉及电子信息、服务贸易、机械设备、食品贸易等领域。

    金华新闻客户端11月8日消息 金华日报记者 吴璇 通讯员 何梦蝶

    11月5日至10日,中国国际国际进口博览会在上海举办。记者昨从开发区经发局获悉,开发区共有80家企业160人参加,参加企业数比去年增长62.5%。今年,开发区报名企业以采购、观摩为主,重点涉及电子信息、服务贸易、机械设备、食品贸易等领域。

微信图片_20191108125051

微信图片_20191108125051

    据了解,第二届进博会分为国家展与企业商业展两大部分,来自170多个国家和地区的政商学界人士和国际组织代表、150多个国家和地区的3000多家企业齐聚上海。国家展总展览面积3万平方米,共有64个国家、3个国际组织参展,除中国外,24个国家首次亮相,39个国家再度参展,范围遍及五大洲。企业展总展览面积33万平方米,共设科技生活展、汽车展、装备展、医疗器械及医药保健展、品质生活展、服务贸易展、食品及农产品展等7大展区。

    “我们希望在这次博览会上,可以寻求到更多的境外合作机会,同时也希望通过进口国外先进的器械,引进先进的技术、标准和管理经验,为企业补强创新短板,提升创新发展水平。”金华市新安电气有限公司相关负责人说。新安电气是一家以电气设备、金属制品、家用电器制造和销售的企业,主要从事节能型取暖器、壁炉、烤炉等系列的研发、设计和生产。开展首日,新安电气就达到了850万美元的意向成交额。截至目前,开发区共完成意向成交额1650万美元,居市本级第一。

    9月以来,开发区在抓关键环节、找最终用户、盯行业龙头的基础上,对7大展区分类汇总,深入做好采购需求摸底工作,围绕消费升级、对外贸易、产业转型、业态创新等重点,对特色的专业进口企业、大型采购企业、有意向的高端企业、民营中小企业进行追踪、反馈,为进口博览会成交促进延伸基层触角。在展会期间,开发区还积极组织金华沃诺家居用品、浙江科惠医疗器械等8家企业,参加中国—德国数字经济和高新技术产业高峰对接会及长三角G60科创走廊九城市扩大开放政策发布会等相关配套活动。

    “参加进博会是企业拓宽采购渠道,实现供销对接、适销对路的良好渠道。通过引进先进技术、标准和管理经验,能有效提升企业自身的创新发展水平,也有利于开阔企业管理层的战略视野。”开发区经发局相关负责人说。今年以来,开发区大力开拓对外贸易市场,鼓励企业“走出去”,共组织200余家企业参展积极企业参与“广交会”“中东欧”“消博会”“进博会”等外贸活动,努力实现引进来和走出去双向合作、协调发展,充分利用展会平台,宣传推介企业产品,不断开拓新兴市场。

来源: 作者: 责任编辑: