首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金报集团庆祝第20个记者节提出“大家办报 润泽八婺”报训

提示: 今天是第20个记者节,金华日报报业传媒集团举行记者节表彰会暨主题教育推进会,表彰一批新闻战线上的先进典型,激励全体员工向先进学习、向榜样靠拢。金报集团党委书记、社长孙建成以“站在更高起点上实现集团高质量发展”为主题上了专题党课。金报集团总编辑方青云主持会议。

金华新闻网11月8日消息  金华日报记者  金妍/文  陈少华/摄影  陈斌 韩东儒/摄像 

1

今天是第20个记者节,金华日报报业传媒集团举行记者节表彰会暨主题教育推进会,表彰一批新闻战线上的先进典型,激励全体员工向先进学习、向榜样靠拢。金报集团党委书记、社长孙建成以“站在更高起点上实现集团高质量发展”为主题上了专题党课。金报集团总编辑方青云主持会议。

3

4

5

6

2

表彰先进是为了产生更多先进,争做先进才能先进辈出。表彰会上,何百林等五名“年度新闻标兵”、陶后夫等三名“年度经营能手”、吴卫平等两名“年度服务之星”受到表彰;25名首席记者、首席编辑接受聘书;获得社长奖、总编奖的个人及团队,2018年度各类新闻获奖作品、市文化精品奖的主创人员受到奖励。先进典型代表楼盼、陶后夫、洪峥,首席记者代表唐旭昱分享了他们在金报的成长故事,并就如何在各自岗位上坚守初心使命,迎接挑战干好工作,为集团高质量发展贡献力量做了发言。

为认真学习贯彻十九届四中全会精神,深入推进主题教育工作,孙建成在专题党课上提出三点要求。

一是先进典型为榜样,优秀传统弘扬好。今年是金华日报创刊70周年,一代代金报人栉风沐雨、薪火相传,涌现了一批又一批为金报发展贡献力量的追梦人。他们有做事认真、执着的品质;有“大家办报 润泽八婺”的人文精神;要把这些宝贵经验和优秀传统继承好、发展好。因此,要做到五个“不能”:高举党的旗帜不能忘,艰苦创业精神不能丢,改革创新步伐不能停,人才为本实践不能虚,从严治党要求不能松。

二是主题教育要抓实,团结一致向前看。自开展主题教育以来,取得一些初步成果,接下来要结合实际工作推进情况,检视问题找差距,整改落实促发展。学习要抓紧,调查要抓实,虚实要结合,要联系实际、落实举措,把主题教育走深做实,达到实实在在的成果。具体做到:学习教育要学深悟透,调查研究要建言献策,检视问题要动真碰硬,落实整改要真抓实改。

三是“百年金报”来引领,砥砺奋进谋新篇。《金报集团高质量发展规划(2020—2022年)》征求意见稿出炉,向全体员工征求意见。规划的总目标是加快打造高品质新型主流媒体,提出“规划引领、守正创新、融合发展、铸就品牌”的路径,明确了“全媒体、多业态、集团化”的高质量发展格局。规划提出“办好报纸、建好平台、搞好经营、带好队伍”四大任务,要求实施“新闻创优提质、媒体融合提升、业务拓展提效、人才培养提速”四项工程。要集思广益,充实补短,让规划有更新的理念思维、更优的框架内容、更实的目标举措、更好的支撑保障。

来源:金华日报 作者:金妍 陈少华 陈斌 韩东儒 责任编辑:黄晓茹