首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

电动三轮车备案11月15日截止!逾期无牌上路要处罚

提示: 今天,市交警支队刊出公告,将在市本级城区范围五条路段内对电动三轮车实施限行,限行时段为7:00至22:00。这五条路段分别是:八一南街(环城南路以北段)、双龙南街(环城南路以北段)、八一北街、回溪街、李渔路(八一南街至双龙南街路段)。

金华新闻网11月8日消息  金华日报记者   张黎明   通讯员   吴程俊

今天,市交警支队刊出公告,将在市本级城区范围五条路段内对电动三轮车实施限行,限行时段为7:00至22:00。这五条路段分别是:八一南街(环城南路以北段)、双龙南街(环城南路以北段)、八一北街、回溪街、李渔路(八一南街至双龙南街路段)。

据了解,交警部门还将同步对电动三轮车开展常态化严管,对涉及电动三轮车闯红灯、违法驶入机动车道、违法载人、逆向行驶、越线停车、超长超高超宽运输等交通违法行为,依法予以处罚。

此前,为进一步提升市区道路交通秩序,市本级相关部门出台规定自8月15日开始,禁止销售电动三轮车,并同步开展电动三轮车备案工作。截至目前,市本级已有2.8万余辆电动三轮车完成了备案工作。

值得注意的是,备案工作将于11月15日截止。也就是说,过了这个时间节点,电动三轮车将无法备案上牌,也就不能正常上路行驶。违法上路者将被依法予以查处。“凡是无证驾驶未备案电动三轮车的驾驶人,按照相关法律,将面临拘留、车辆收缴的处罚;若驾驶人持有汽车驾照驾驶未备案的电动三轮车,一次记满24分;持有摩托车驾照驾驶未备案的电动三轮车,一次记满12分。”市交警支队创建办副主任王杭亮说。

在此提醒广大电动三轮车车主,备案还剩下不到七天时间,请还没进行备案的电动三轮车车主抓紧时间,佩戴好安全头盔,凭有效身份证件、车辆发票等合法来源凭证和车辆合格证,到相关网点办理电动三轮车备案。

来源:金华日报 作者:张黎明 吴程俊 责任编辑:黄晓茹