八一南街改造工程进行良好
作者: 朱舜臣 施坦然 发布时间: 2009/10/12 责任编辑: 金然 来源: 金华新闻网

    金华新闻网消息(记者 朱舜臣 施坦然)八一南街改造工程是市委、市政府的一项重大决策,由金华开发区管委会负责实施。本次改造范围为北起城南桥南至环城南路 ,道路总长2.5公里,道路总宽度50,其中侧石间轴总宽30,绿化带每侧各2,非机动车道各3,人行道各5。为增加道路 通行能力,改善交通状况,决定拆除双溪路圆盘,通济桥南端设非机动车和人行箱涵(地下通道);决定通过拆除原绿化隔离带, 利用原绿化带和非机动车道的空间,将原双向四车道改为双向六车道,并设立停车位和公交站台;在原人行道范围设置2宽绿化 带和非机动车道(绿化带内兼顾非机动车停放),并利用原两侧建筑退让区域设置人行道;在原绿化带位置铺设新的沥青路面,在 原机、非车道铺设橡胶沥青砼罩面,从而使改造后的车行道形成整体沥青路面,人行道和平侧石采用花岗岩或青石板,全面提升道 路的美观性和耐久性。

    此次改造工程与8月份就开始动工准备,国庆8天长假也未停工,为的就是让工期提早结束。让八一南街摆脱拥堵的现状,展现 新的活力。

    那现在的工程进度到底怎么样了呢,记者为此来到了市区八一南街的施工现场。在现场,原来市体育馆门前的双溪路大圆盘现 在已经拆除完毕,八一南街的西侧道路花坛也全部拆除完毕。拆除后坑洼的地面也暂时浇上了沥青供临时通行。路东侧则还处于封 闭施工的状态。记者看到,八一南街虽然处于施工半通行状态,但交通状况还是井然有序,还算通畅。 

    记者提醒,八一南街现在处于施工状态,为了您的出行方便,司机朋友可以选择绕路避行。