我市12人成为奥运火炬手
奥运火炬将于5月16日至19日在浙传递
作者: 金璐 发布时间: 2008/03/22 责任编辑: 照排室 来源: 金华日报 金华晚报

    本报消息(记者 金璐)记者昨天从市体育局获悉,我市有12人成为奥运火炬手。

    在由浙江省火炬接力组委会负责选拔的377名火炬手中,我市有10人入选,分别为朱正伦(婺城区汤溪镇中心小学)、张锦林(浙江锦林佛手有限公司)、陈玉芬(金华开发区管委会社会发展局)、金书畅(东阳市东阳中学)、姚永忠(兰溪市供电局)、周洋霞(义乌市宾王中学)、徐浩(永康市第一中学)、郑荣雁(浦江县郑宅鸿雁锁件厂)、雷旭雄(武义县柳城畲族镇中心小学)、陈福生(磐安县安文镇壶厅社区);代表中国奥组委的58名火炬手中,我市有缪龙生和贾良友。这12名火炬手中,有10名男性、2名女性。

    我市火炬手蓄势待发

    我市的火炬手有工人、农民、教师、机关干部、体育工作者等。“选上火炬手是我最高兴的事情了!”火炬手中年纪最大的朱正伦说。朱正伦今年63岁了,退休前在婺城区汤溪镇中心小学任体育老师,不但自己喜欢体育,还引导学生热爱体育,培养出了不少好苗子。朱正伦对完成传递火炬这一光荣使命充满信心,说:“我这么多年来一直没停止过锻炼,除了长跑,最近还开始练乒乓球和踢毽子,能连着踢好几千个呢。”

    知道入选消息时,张锦林还在上海。他是因为在佛手无土栽培和产业化方面的成绩,作为农民代表入选火炬手的。张锦林说,他最近在努力锻炼身体,到时候将向全世界展示中国新农民的良好形象。

    火炬将成为纪念品

    据了解,奥运火炬于5月3日结束境外城市的传递到达海南三亚,5月16日从江西进入浙江,并经温州—绍兴—杭州—宁波—嘉兴5个地市传递,于5月19日晚离开浙江,传递的总距离在108公里左右。每个城市的传递单元分为杭州市的“生活品质之路”、宁波市的“东方港城之路”、温州市的“跨越之路”、绍兴市的“历史文化名城之路”和嘉兴市的“红船启航之路”。

    届时,我省每天将有208名火炬手参与火炬传递,每天总行程40公里左右,每名火炬手跑200米。尽管时间和路程都十分有限,但据省火炬办透露,火炬手将可以保留自己传递过的火炬作为纪念品。我省每天将准备208个火炬,火炬手跑完自己的200米后,用手中的火炬点燃下一名火炬手的新火炬,熄灭的火炬就由他永久珍藏。

    我市6名大学生成为护跑手

    全部由我省在校大中专学生组成的137名护跑手中,金华职业技术学院男生林燕祥入选。收到通知时正是他生日前一天,小林笑言入选是最佳礼物。小林是校足球队前锋,百米成绩为12秒,顺利通过了护跑手的3000米测验。与他一起入选的还有浙江师范大学女生陈均芳和斯幸峰、余超两位男生。义乌工商职业技术学院的王万成和浙江广厦建设职业技术学院的赵欣两名男生也榜上有名。