我市今年房交会企业参展热情高
作者: 徐朝晖 发布时间: 2009/10/26 责任编辑: 刘芳 来源: 金华日报

    本报消息(记者 徐朝晖)记者昨日从金华市第11届房交会组委会获悉,本届房交会有华越置业、泰地房产、当代置业等28家房地产开发企业和10家知名房产中介公司报名参展,规模将与去年持平。

    “从报名情况看,参展企业并未因为销售形势红火而忽视对品牌形象的塑造。”房交会组委会有关人士表示,原先最担心的是市场上可供房源不多,企业参展热情减弱。一方面前期可供房源已大量消化,很可能出现无房可卖的局面;另一方面,今年下半年以来政府虽然已加快土地出让步伐,但新出让地块的开发项目在短时间内还无法包装展示。不少报名参展企业表示,虽然手头可售房源很少,但项目仍在开发之中,后续仍有房源推出。参加房交会,一是重在形象展示和品质宣传;二是为吸引后期目标客户打基础。

    “把房交会与卖房简单地等同起来,是少数开发商认识上的一大误区。”市建设局房地产开发管理处负责人说,房交会是房企整体形象和综合素质的一次大展示,也是挖掘内涵、提升品质的契机。在今年可售房源较少的情况下,房企仍能积极参展,这是我市房地产业注重长远发展和品牌建设的积极信号。