WAP金华
今日天气 晴转多云 24—33°C
明日天气 多云 24—33°C
 
 

   
永康九成多新增贷款投向实体经济
发布时间: 2011-09-16 00:27:23 星期五  责任编辑: 诸葛淼
来源: 金华日报

    本报消息9月8日,随着招商银行金华永康支行正式开业,“五金名城”又添了一家颇具影响的商业银行,为当地五金企业增加了新的融资渠道。

    人民银行永康市支行统计数据显示,上半年,该市新增各项贷款41.49亿元,其中38.83亿元投向实体经济,占全部新增贷款的93.58%。其中,制造业贷款增加22.35亿元,占新增贷款的54.15%。政府融资平台贷款同比下降5.85亿元,这意味着政府腾出更多资金用于实体经济发展。

    永康各大商业银行加大对微小企业支持力度。以支持项目贷款为主的永康工商银行,上半年新增中小企业客户45户,占全部中小企业客户数的11%,新增微小企业客户数146户,占全部中小企业客户数的42.8%。在企业贷款中,大中型企业贷款余额同比有所下降,小企业贷款达到19.06亿元,同比增长34%。新增个人贷款16.63亿元,同比增长11.73%,主要用于微小企业的生产和经营活动。银行更加重视成长型中小企业和微型企业培育,新拓展小企业客户433家、微小企业客户1038家。

    今年以来,央行连续上调存款准备金率,商业银行资金紧张。永康银行业人士分析,由于持续的存款负利率,引发企业和居民存款脱离银行,导致存款大幅波动,一方面反映了银行吸收存款的压力增大,另一方面抬高了银企双方的经营成本。

    永康企业界人士表示,在国家适度紧缩货币政策下,企业融资成本和融资难度将增加,中小企业应做好相应准备。如何破解中小企业面临的“钱荒”?人民银行永康支行行长应儿表示,永康民间资金充裕,当前最重要的是引导民间资金流向,可考虑培育创业(风险)投资基金和私募股权基金,规范和引导担保公司做大做强。有关专家认为,要解决中小企业贷款难和银行难贷款,需要各方努力,进一步完善信用担保体系,逐步肢解企业错综复杂的融资担保链。(记者 李冰峰 报道组 叶宁 谭孝军 通讯员 叶朦朦)

相关稿件
图片报道
 
同城活动
 
 
 
论坛热门