WAP金华
今日天气 阵雨 19—26°C
明日天气 阴转多云 19-25°C
 
 

   
中秋夜两姐妹斗嘴引发群殴
3人受伤,8人被拘留
发布时间: 2011-09-16 00:33:15 星期五  责任编辑: 诸葛淼
来源: 金华日报

    本报消息(记者 张黎明 通讯员 朱安妮)中秋节,又恰逢弟弟的生日,湖北人李春、李莲、李明三姐弟原本可以过一个喜庆的节日。可是因为两姐妹之间斗嘴,最终演变成一场群殴,结果导致一方3人轻伤,另一方5人被刑事拘留、3人被行政拘留。昨天,金东公安分局孝顺派出所办案民警说,这样离谱的纠纷还是第一次碰到。

    李春、李莲、李明三姐弟住在金东区孝顺镇南仓村。中秋节是弟弟李明的生日,一向疼爱他的三姐李莲为他过生日。李明喝了不少酒,醉醺醺地来到二姐李春家,将床单、毛毯吐得一塌糊涂。李春收拾好后去池塘清洗,路过李莲家时,就用比较激烈的言辞责怪她让弟弟喝得烂醉如泥。结果,两人控制不住情绪互骂起来。

    两人的争吵惊动了李莲的亲人,其“丈夫”张化和张化的父母、兄弟便开始对李春进行肢体攻击。李春势单力薄处于下风,便叫来丈夫、公公、叔伯及大妈等,一干人用砖头、棍棒反击,将张化、张化的父亲、弟弟打成轻伤。张化被一棒打中头顶,棍棒上的一根铁钉竟嵌入脑壳。所幸经医院检查,铁钉未伤及脑内,事后张化还能接受民警询问做笔录。

    警方发现,李明喝醉酒只是一个导火索,其实李春和李莲姐妹两家积怨已久。几年前,张化曾追求过李春,但被李春拒绝,张化转而追求李春的妹妹李莲。李春多次阻止,妹妹最后还是和张化在一起,两人未登记结婚,于今年年初育有一子。今年3月,李春带父母去看望孩子,被张化和他的父母殴打赶出来,导致当时正怀孕的李春流产,从此两家的矛盾根深蒂固(文中涉及人均为化名)。

    案发后,李春的公公、两个叔伯及两个大妈均被刑事拘留,李春及其丈夫和一个叔叔被行政拘留。由于李春怀孕,警方决定对其拘留但不执行。

图片报道
 
同城活动
 
 
 
论坛热门