WAP金华
今日天气 多云转雷阵雨 27 / 36°C
明日天气 中到大雨22-25°c
 
 
渐行渐远:我市最后一趟“绿皮车”
发布时间: 2012-08-29 00:51:45 星期三  责任编辑: 刘芳  作者: 徐朝晖  胡肖飞
来源: 金华日报

    记者 徐朝晖 文 胡肖飞 摄

    深绿色的车身,白色的标牌,墨绿色的座椅,车厢顶部挂着一排电扇,车上的茶炉是黑乎乎烧煤的那种,“咣当咣当”慢悠悠,小站也会停靠一会儿……坐过“绿皮车”的人,脑海中都会留下抹不去的记忆。

    不知什么时候,“绿皮车”已渐渐淡出我们的视线。目前,在整个铁路沪昆线浙赣段上,“绿皮车”已完全被新型空调快车、动车所取代。我市还有那种能勾起人们回忆的“绿皮车”吗?

    “春运临客不算,图定列车就剩兰溪到温州这一对‘绿皮车’了,停靠金华西站和金华南站。”铁路金华西站客运负责人刘琨昨日告诉记者。金华车务段调度员证实,这趟车也是车务段管内最后的“绿皮车”,而且只在金兰线至金温线这一支线上行驶。

    至于在沪昆铁路主干线上,刘琨很难从记忆中搜索出铁路一次次大提速,最后一趟“绿皮车”是什么时候消失的。

    列车员“辛苦并难忘着”

    K8476/7、K8478/5———这是我市最后的“绿皮车”的车次。昨天下午2时36分,从温州方向开来的K8477次稳稳地停在兰溪站台上。

    1个编号东风2469号的机车头,1节蓝色的行李车厢,外加7节绿皮硬座车厢。从这列短得不能再短的列车上,零零散散下来20多位旅客。这个有些冷清的小站还没热闹,又迅速恢复了往日的平静。

    目送完旅客,身着淡紫色制服的年轻列车员头一件事就是打热水。从车上搬下小水箱,用小推车到站房打满,然后再搬上车。7节车厢依次上完水,两位姑娘已累得气喘吁吁。

    听说记者来采访,当班列车长杨海珍满头大汗地从车上跑下来。“这趟‘绿皮车’我跑了快一年,之前跑的是‘新空快’,车上条件真有天壤之别。”杨海珍说,“绿皮车”最难熬的是夏天,车厢里闷得像蒸笼,温度最高达到过39.5℃,列车员动一动一身汗。电扇只在列车行驶时开,一搞卫生便全身是汗。

    初跑“绿皮车”的列车员姑娘们,一时还真受不了这番辛苦。不过她们都咬牙扛了下来。记者登上K8477次列车,发现车厢内设施虽陈旧,却异常整洁,过道上、角落里看不见一丁点垃圾,墙上也抹得干干净净,根本没有以前“绿皮车”那种脏兮兮的印象。车厢内除了稍有些闷热,坐起来并没有什么不适。虽然条件差一些,但为了旅客满意,列车员的用心可见一斑。

    杨海珍感慨,“绿皮车”跑了一年,酸甜苦辣已尝遍,工作中有这么一段记忆还蛮难忘的。有的旅客一上车,就抱怨说什么破车、连空调也没有,列车员只能尽量说好话安抚。她难忘的是,有个工会组织特意安排到列车上为职工办婚礼,这种旅客怀旧的感触让她觉得再苦再累都是值的。

    列车员徐艺说,她还专门写了一篇散文《绿皮车的记忆》,“这种经历挺珍贵的,说不定什么时候,‘绿皮车’只能留在记忆中了”。

    兰溪到金华“绿皮车”票价仅4.5元

    在兰溪站停了不到一小时,下午3时15分,这趟“绿皮车”就掉头开往温州。

    兰溪市民卢先生一家三口开开心心坐上列车。他说,这趟车有两个好处,一是空,二是便宜。卢先生这次到金华,每张票价才4.5元。记者留意了一下,兰溪站上车有百余人,7节车厢满打满算只坐满1节车厢,确实是又空又便宜。

    到温州去办事的刘女士也颇有感触:“从兰溪到温州全程才27元,换成杭州,在城里随便打个的弄不好也不止这个价,‘绿皮车’真便宜。”

    “恐怕再也没有比这实惠的票价了。”兰溪站站长管中作了一番价格比较:从兰溪到金华,“绿皮车”是4.5元,客运汽车是11元,打的是25元;从兰溪到温州,“绿皮车”是27元,客运班车要100多元。一来一去相差4倍左右的价格。如果不是有急事,旅客大多会选择坐“绿皮车”。记者与“新空快”比较了一下,金华到温州硬座最便宜37元,最贵49元,坐“绿皮车”划算多了。

    “绿皮车”虽然价廉物美,但停靠站点多,运行时间长,车厢条件差,班次少,在与公路客运、铁路动车等的竞争中已渐渐力不从心。在兰溪站,K8478次去年一年发送的旅客只有2.81万人次,夏天热的时候每天只有六七十人,冬天稍好一些,只有100多人。

    “这趟车兰溪有一半旅客是到金华,到了金华之后上车旅客就会渐渐多了,过了缙云,会上来不少去温州的旅客,尤其是老年旅游团比较多,大家也是图个实惠。”杨海珍说,7节车厢全程基本上能坐满5节,说明“绿皮车”还是有一定的市场。

    “绿皮车”是对“慢的权利”的尊重

    K8478/5次从兰溪发车,行程时刻是这样的:金华西15:40、金华南16:07、武义16:43、永康17:14、缙云17:47、丽水18:22、青田19:28、温州20:30。全程285公里,停靠9个站点,运行5小时15分。正常情况下,公路快客从金华到温州也就两个多小时,“绿皮车”确实慢多了。

    现代人并不掩饰对速度的追求,但并不是所有的人都想快。米兰·昆德拉有一本小说,名字就叫《慢》。书的开头写道:“慢的乐趣怎么失传了呢?啊,古时候闲逛的人到哪里去啦?民歌小调中的游手好闲的英雄,这些漫游各地磨坊、在露天过夜的流浪汉,都到哪儿去啦?”

    人们对“绿皮车”的怀念,并不全是因为这种诗意追求,更因为在现代社会里并不是所有人都有条件、有能力坐动车、坐高铁。铁路速度越快,成本越高,票价就越贵。当高铁时代来临时,我们能否有意识地给那些“想慢一些”,尤其是“不得不慢一些”的乘客多提供一种选择的可能呢?可以说,“绿皮车”正是一种对“慢的权利”的尊重。

    唯一的“绿皮车”还能开多久?

    “别看这趟‘绿皮车’,这可是我们兰溪站目前唯一一趟旅客列车,对外的唯一铁路交通工具。”兰溪站站长管中说。这位2002年调到兰溪站的老金千线铁路职工,对“绿皮车”充满感情。“在上世纪80年代,金千线的‘绿皮车’可是铁道部的红旗列车呢”。

    2010年,金千线上只有一趟兰溪至上海的客运列车在跑。随着沪杭高铁开通,杭州东站封闭施工,兰溪至上海这趟跑了15年的列车停运了。考虑到兰溪的对外铁路交通需要,由金温铁道开发有限公司开通了这趟兰溪、温州对开的“绿皮车”。原来兰溪到上海还是“新空快”,很显然,如果不是2010年停运,恐怕也不会有这趟唯一的“绿皮车”了。

    不过,老管心中还是有些期盼:“听说2013年杭州东站枢纽将开通使用,我们正在打申请报告,代表56万兰溪人民争取重新恢复兰溪到上海的旅客列车。”不管怎么样,对兰溪的发展来说,能连接上海、杭州,比通达温州更有战略意义,毕竟上海是长三角的腹地与核心。

    如果2013年兰溪到上海列车恢复运行,那么我市这唯一一趟图定“绿皮车”是不是要完成使命、从人们的视线中彻底消失?管站长心中没底,也无法给出答案。或许有一天,我们要再见到“绿皮车”,只能等到春运最繁忙的那一刻了。

图片报道
 
同城活动
 
 
 
论坛热门