WAP金华
今日天气 多云转雷阵雨 27 / 36°C
明日天气 中到大雨22-25°c
 
 
想娶外国姑娘,要办哪些手续?
发布时间: 2012-09-04 00:29:06 星期二  责任编辑: 诸葛淼  作者: 张帅
来源: 金华日报

    本报消息(记者 张帅)“我朋友的儿子小周想娶个越南姑娘,请问要办理哪些手续?”昨天,在武义县茭道镇工作的周先生给《新闻三秒区》打来电话。

    周先生说,小周是武义人,现在永康打工。“前段时间,小伙子通过QQ认识了越南胡志明市的一名姑娘,双方联系了一段时间后,互有好感,小伙子想把她娶到中国来,但听说办证挺麻烦的。”周先生说。

    昨天下午,记者联系上了小周。小周告诉记者他今年31岁,因个人问题一直未能解决,家人愁坏了。那名越南姑娘今年27岁,在家待业,以前学过一些中文,因此两人交流没有问题。

    市民政局社会事务处工作人员说,相关涉外婚姻应到市级民政部门办理。国内一方在办理婚姻登记时,应当提交本人的常住户口簿和居民身份证,居民身份证与常住户口簿上的姓名、性别、出生日期应当一致;如不一致的,当事人应先到有关部门更正。国外一方在办理婚姻登记时,应当提交本人的有效护照或者其他有效的国际旅行证件;所在国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使(领)馆或者该国驻华使(领)馆认证的本人无配偶证明,或所在国驻华使(领)馆出具的本人无配偶证明。

相关稿件
图片报道
 
同城活动
 
 
 
论坛热门