WAP金华
今日天气 多云转雷阵雨 27 / 36°C
明日天气 中到大雨22-25°c
 
 
《助力车掉入溪中两人获救一人遇难》后续
骑车人过失致人死亡获刑两年
发布时间: 2012-09-04 00:29:06 星期二  责任编辑: 诸葛淼  作者: 何祖喜  倪寒霞
来源: 金华日报

    本报消息(通讯员 何祖喜 记者 倪寒霞)载着两名舞友回家,途中不慎翻车导致三人掉入溪中,致使其中一人死亡(本版5月15日曾作报道)。昨天,骑车人罗某被浦江县人民法院以过失致人死亡罪判处有期徒刑两年。

    今年39岁的罗某,是贵州省遵义市人,在浦江打工。

    今年5月13日晚上,罗某和两名女子在浦江县塔山公园西侧跳舞,8时30分左右,罗某开着助力车载着两名女子离开。

    当时,罗某沿着塔山公园内的一条小道往南开。这条石板小路只有1米宽,路边是4米多深的东溪,水流湍急,溪边没有防护栏,只有一排低矮的灌木丛,灌木丛外是垂直的石砌护堤。按规定,这里禁止机动车进入。

    三人掉入东溪后,罗某本能地抓住旁边的树枝。附近群众赶紧报警,浦江县消防大队官兵赶到后,下水将罗某和其中一名女子救出,另一名女子黄某不幸身亡。

    据办案检察官介绍,因为这条小道禁止机动车进入,罗某在明知该小道路况危险的情况下,认为凭借自己的车技能安全通过,其行为构成过失致人死亡罪。

图片报道
 
同城活动
 
 
 
论坛热门