四川秋色无边 色友最爱的国庆猎秋胜地
作者: 发布时间: 2011/09/15 责任编辑: 施坦然 来源: 中国台湾网

九寨沟 秋季最美的视觉盛宴


九寨沟

九寨沟

  
9月的九寨沟说不上是她最美的时候,却绝对让你惊艳!9月的九寨沟雨水充沛,且气候最舒服,水质清丽晶莹,天光、云影、雪峰、彩林倒映湖中,镜像清晰,倒影和湖水融合,使湖水更加艳丽,随朝夕变化和春夏秋冬,阴晴雨雪之变化,湖水也随之变成黛绿、深蓝、翠蓝等多种颜色……

玉龙雪山 国庆旅游不可错过

 

玉龙雪山

玉龙雪山

  
玉龙雪山一直都很美,只不过9月是玉龙雪山最舒适的时候,丽江玉龙雪山自古就是一座壮美的风景雪山,唐朝南诏国异牟寻时代,南诏国主异牟寻封岳拜山,曾封赠玉龙雪山为北岳,至今白沙村北北岳庙尚存,仍然庭院幽深,佛面生辉。拜山朝圣者不绝于途。

  
玉龙雪山以险、奇、美、秀著称。其气势磅礴,造型玲珑秀丽。随着节令和气候变化,有时云蒸霞蔚,玉龙时隐时现,有时碧空万里无云,群峰晶莹耀眼。

张家界:三千奇峰八百秀水

 

张家界

张家界

  

“三千奇峰八百秀水”这里有三千多座奇峰拔地而起,形态各异,似人似物,神形兼备,令人叹为观止。溪流、泉水、飞瀑散布其间,森林茂密,花草遍地。张家界宛如一幅巨大的山水画,9月的张家界气候舒适,幸运的话还能看到云海奇观,当然是我们的首选之地……

雄秀峨眉山 赏秋绝佳地

 

峨眉山

峨眉山

 

9月的峨眉山,草木植被浓郁葱茏,故有“雄秀”美称。佛光是峨眉山最壮美的奇观。峨眉山上共有佛寺数十处,寺内珍藏有许多精美的佛教瑰宝。许多笃信佛教的老人不辞艰苦,一步一歇,历经十数日始上山顶。无数慕名猎奇的游客远涉重洋,几经周折,始满数载愿惬意离山。峨眉山优美的自然景观、良好的生态环境使它成为人们探奇揽胜、求仙修道的理想处所。

梦幻稻城 天然油画秋旅程

 

稻城

稻城

  
秋天的稻城,是色彩最绚丽的季节。深邃幽蓝的天空,如火耀眼的红枫,金黄的万亩白杨林……所有浓烈的色块一起散落,铺陈在群山黛色逶迤的背景上。无论从什么角度,取景框里永远是一幅绝美的图画。鲜花和绿草辉映的草场,潺潺流淌的小溪,五光十色的海子古朴幽深,神峰戴冰雪冠冕,披白云哈达,卓然挺立,一尘不染--惊世骇俗的神韵让你不由得匍匐跪拜,将胸膛与大地贴近,把灵魂与天空相融。

米亚罗 五彩的树叶漫山遍野

 

米亚罗

米亚罗

  
米亚罗风景区在四川阿坝州理县境内,处于成都(微博)至九寨黄龙旅游线的中间,是我国目前发现并开放的面积最大、景色最壮观的红叶风景区。“米亚罗”是藏语,意即“好耍的坝子”,地处岷江支流杂谷脑河谷地带。“杂谷脑”也是藏语“吉祥”的意思。风景区内群山连绵,江河纵横,风光宜人,尤其是当秋风乍起之时,风景区内沿杂谷脑河谷两岸密林中的枫树、槭树、桦树、鹅掌松、落叶松等渐次经霜,树叶被染成为绮丽的鲜红色和金黄色。这时候,万山红遍,层林尽染,3000平方公里的红叶,如春花怒放,红涛泛波,金黄流丹,三千里红叶装饰着三千里江山,成为一大奇观。

  
10月的米亚罗,就像一块大自然的调色板,方圆3688平方公里的深山峡谷中,处处可见绚丽“枫彩”。河两岸的山上布满了枫树、槭树、桦树、鹅掌松、落叶松等,万山红遍,层林尽染。

  
除了瑰丽多彩的金秋美景,米亚罗还拥有独特的藏羌少数民族风情,石寨、古堡、碉楼掩映在高山密林之中,处处可见绝美的画面。

相关稿件