首页 > 新闻 > 暖新闻 > 正文

文明旅游宣传志愿者连续四年春节服务游客

“红马甲”活跃牛头山

记者 朱静怡 通讯员 徐兴杰          

    “景区内可以自驾车进去吗?”“我在APP上订购的套票怎么取票”“景区里有什么好玩的、好吃的”……春节期间,武义牛头山国家森林公园吸引了一拨又一拨游客。在景区大门入口处的志愿服务站,穿着红马甲的志愿者热情地为游客解答交通、景点等问题,并发放文明旅游手册等宣传资料。

    据统计,正月初一至初四,武义牛头山国家森林公园接待游客数57880人次,日均游客量达1.4万人以上。

    景区内活跃着一个个“红马甲”,在青山绿水间显得尤为亮眼。原来,西联乡机关和宣田、内河洋、河涧等村党员,入党积极分子主动放弃了节假日休息时间,组成“两学一做”党员志愿服务队,开展景区秩序维护、线路指引、捡拾垃圾、安全疏导、协调帮助等志愿服务工作,助推乡村旅游健康和谐发展。“志愿者都很热心,看到有老人爬山比较吃力,志愿者就主动上前搀扶,值得点赞。”一名来自衢州的游客对记者说。

    自从武义县西联乡“两学一做”党员志愿服务队成立以来,志愿服务牛头山景区就已成为“必修课”,每逢节假日都能在景区看见这道亮丽的红色风景线,至今已坚持4年。

来源: 作者: 责任编辑: