阿尔及利亚彻底关闭与利比亚的边界口岸
作者: 发布时间: 2011/09/02 责任编辑: 来源: 人民日报

 

  9月1日,在阿尔及利亚与利比亚交界的廷阿勒库姆陆路边境口岸,阿戍边部队在守卫。据当地媒体报道,卡扎菲的部分亲人8月29日通过此口岸进入阿尔及利亚境内。阿媒体报道说,自8月30日开始,阿尔及利亚政府彻底关闭了利比亚边界的3个陆路口岸。 新华社发(穆罕默德·卡德里摄)

    阿尔及利亚不接受卡扎菲入境

    据埃及中东通讯社报道,阿尔及利亚外长穆拉德·迈德勒西1日对新闻界强调说,阿尔及利亚不会考虑接受卡扎菲入境。如果利比亚“国家过渡委员会”能够代表利所有地区的政府,阿尔及利亚将承认这个政权。

  据阿尔及利亚媒体报道,卡扎菲目前正在利比亚、突尼斯和阿尔及利亚3国边界附近的古达米斯镇,并试图进入阿尔及利亚避难。报道援引阿总统府消息称,卡扎菲为进入阿尔及利亚,试图与阿尔及利亚总统布特弗利卡通电话,但后者没有接听电话。

  另据阿拉伯电视台报道,卡扎菲当天下午发表电视录音讲话,表示将“继续战斗”,利比亚将成为“长期燃烧的战场”,他要求其支持者“即使听不到我的声音,也要继续打击侵略者”。卡扎菲说,苏尔特和拜尼沃利德等地的部落都已经完全武装了起来,任何人都无法使他们屈服,等待北约和利比亚“叛徒”的将是惨败。(人民日报)