WAP金华
今日天气 38~28℃ 晴转多云
明日天气 37~27℃ 晴转多云
 
 

   
反恐战争引发美国士兵自杀潮 去年300大兵自杀
发布时间: 2011-09-12 00:43:47 星期一
来源: 中新网

    据香港《文汇报》网站11日报道,“911”恐袭事件后,美国大肆发动反恐战争,不但没有彰显成效,还引发国内退役军人自杀潮。

    据报道,伊拉克战事开始后,美国军人自杀个案急升,2009年达162人,是2003年时80人的两倍,大部分死者是低级士兵;而光是去年,包括现役、后备和国民警卫队,美国士兵便合计有300人自杀。

    报道指,“胡德堡”军事基地将大批美军送往伊拉克前线,成为自杀之风最烈的军事基地,自2003年来已有107人自杀。得州奇陵基地去年也出现22宗自杀个案,打破该基地的纪录。而在北卡罗来纳州坎贝尔堡第82空降师,75名士兵于过去8年间自杀。

    今年,美军自杀总数字虽然有所下降,但32名现役军人在7月自杀,已是2009年1月军方记录的最高数字。

    美国陆军副参谋长基亚雷利表示对情况感到失望,但坚持军方防止自杀的计划有效。他指军方有派发小册子教育士兵,提早发现有自杀倾向的同僚,还设立小组追踪死亡个案,从而研究预防对策。但无可否认的是,这些措施并没有取得什么效果。

图片报道
 
同城活动
 
 
 
论坛热门