WAP金华
今日天气 晴转多云 24—33°C
明日天气 多云 24—33°C
 
 

   
准影后曹曦文:最骄傲,我是金华人
发布时间: 2011-08-19 00:32:11 星期五  责任编辑: 徐月蓉

    新报讯(记者 赵晓) 昨日,金华籍女演员曹曦文“红动2011”粉丝见面会在金华一百江北店举行。见面会上,曹曦文高兴地接过了金华一百希望小学校外辅导员的聘书,她表示能为金华的慈善事业尽一份力是件非常荣幸的事,以后只要是这类活动她都会支持。

    日前,曹曦文凭借在央视八套黄金时段热播的2011年开年大戏《野鸭子》中的实力演出,入围飞天奖“优秀女演员”,将与蒋雯丽、海清等女星一起角逐此奖项。圈内人对准影后曹曦文在《野鸭子》中的表现赞誉有加,评价其为最有可能获此殊荣的黑马。

    飞天奖,入围就是大奖

    日前,央视开始了《野鸭子》第六次重播,这是前所未有的记录,曹曦文也因此入围飞天奖。在众多资深实力派演员中,以曹曦文为代表的新生代演员正在迅速崛起,成为演艺圈不容小觑的新生力量。得知入围后,曹曦文喜悦之情溢于言表:“能够与资深前辈们一起入围飞天奖本身就是一个大奖。”对于大家对她是最大黑马的猜测,曹曦文说:“飞天奖是国内电视剧官方最高奖,入围飞天奖对我来说是一种认可。大家对我的肯定就是对我的最大褒奖,我会继续努力的。”

    最骄傲,我是金华人

    在网络上,关于曹曦文是哪里人的争论一直不休:缙云人、丽水人、曹宅人……对此,曹曦文在活动现场郑重声明:“我是金华人,正宗的金华人。”这几年忙着拍片,曹曦文回金华的时间不多,不过她表示:“对我来说,最骄傲的事情就是作为一个年轻演员,一个金华人,今天以这样的方式来到金华,为金华人争光。”

    活动现场,工作人员为曹曦文送上一个蛋糕,她当着粉丝的面许愿:希望金华能更好。

 

曹曦文“红动2011”粉丝见面会昨在“一百”举行
一句“危险危险高兴”让金华粉丝很亲切

摄影/本报记者 单光辉 

   本报讯(实习生赵婷婷 记者罗江)昨天下午,本报“第一百货”杯第12届读者节曹曦文“红动2011”粉丝见面会在金华一百江北店举行。见面会上,金华姑娘曹曦文表达了对家乡的热爱,与粉丝热烈互动,同时受聘成为金华一百蒋堂希望小学的“校外辅导员”。

    再戴红领巾,受聘“校外辅导员”

    曹曦文热心公益事业,这几年她一直在尽自己所能资助贫困地区的小朋友。2009年由她领衔主演的公益电影《走路上学》,曾引起很大的反响。

    这次受聘成为希望小学的“校外辅导员”,曹曦文表示,只要学校有需要,她都会力所能及地去帮忙。“我的愿望只有两个,一个是周游世界,另一个是盖很多希望小学,为公益事业出一己之力。”曹曦文坚信,只要有心,公益事业随时都可以去做。

    见面会上,希望小学的学生代表为曹曦文戴上了红领巾,并行了少先队礼。曹曦文笑着说:“离当少先队员很久了,这次又找回了感觉。”接着,曹曦文向希望小学学生赠送了学习用品,以及其亲笔签名的粉丝专门为她制作的“野鸭子”Q版限量版T恤。

    曹曦文不忘给学生们加油鼓励,希望他们要有梦想,对自己要有信心,“只要通过努力最后肯定会实现愿望”。

    澄清“身世”,地道金华话问好

    日前,曹曦文凭借其在《野鸭子》中出色的表演,入围“飞天奖”最佳女主角。带着这个喜讯,她回到家乡金华与大家见面,曹曦文说:“我最骄傲的事情是在外打拼这么久之后,能够及时回来向大家汇报成绩。”她表示,只要是与金华有关的公益事业她都会参加,只要金华需要她,她会随叫随到。

    网络上经常有人说曹曦文是丽水人或缙云人,对此曹曦文感觉很无奈,借见面会这个机会,她对自己的“身世”进行了澄清,她说:“金华是生我养我的故乡,我是地道的金华人。”接着,曹曦文以一口流利的金华方言说:“大家好,看到大家危险危险高兴。”

    曹曦文还感谢了金华晚报读者节为她提供的这次与家乡父老见面的机会。

    聊演戏,“戏途”一片大好

    现场有人问曹曦文一年会回金华多少次,曹曦文笑着说自己回家的次数远没有到横店多。前段时间,她主演的电视剧《倾城雪》在横店杀青,9月份又要进组拍摄与凌潇肃搭档的战争爱情大戏《苍天泪》。

    此前,曹曦文的荧幕形象一向甜美,但在《野鸭子》中完全颠覆,她让大家见识到了一个全能型演员。对于今后影视剧中角色的定位,曹曦文说,她个人不大喜欢重复同样性格的角色,另外她对自己的要求也很高,只要观众认可了她诠释的一个角色,之后她就会去尝试创造另一种形象。

    曦文勇敢飞,“西米”永相随

    曹曦文的粉丝叫“西米”,而“西米之家”是“西米”们对粉丝团的称呼。见面会之前,一群“西米”早早开始等候,忙着准备迎接曹曦文的到来。看到曹曦文出现,他们有的在门口拉起“曦文勇敢飞,西米永相随”的横幅,有的抱着鲜花迎接,大家一起高喊“曹曦文”。

    昨天到现场的“西米”们,来自北京、上海、金华、杭州、宁波、温州、台州等全国各个地方。杨雅楠是“西米”中的领队,问起为什么这么喜欢曹曦文,她说:“曦文很真诚,从不做作,我们‘西米’去探班的时候她会亲自请我们吃饭,每个细节都会为我们想得很周到。”

    无一例外,其他粉丝都一致认为曹曦文就是他们的好朋友、好姐妹。“西米”中有一对金华母女,女儿姜依林爱看曹曦文演的电视剧,并加入了粉丝群,一次在网上查看曹曦文图片和视频时被妈妈看到,妈妈了解到曹曦文是金华本地人之后,感觉非常亲切,在看完《野鸭子》之后更是喜欢得不得了。她们表示,这次能通过金华晚报读者节看到曹曦文本人,她们兴奋得不行。

 

图片报道
 
同城活动
 
 
 
论坛热门