WAP金华
今日天气 晴转多云 24—33°C
明日天气 多云 24—33°C
 
 

   
5万多斤鱼他杀?
鱼塘承包人疑遭人投毒,警方已展开调查
发布时间: 2011-09-16 00:13:48 星期五  责任编辑: 诸葛淼
来源: 浙中新报

 
看着满塘的死鱼,胡之利欲哭无泪。沈超 摄

    新报讯(通讯员 陈有林 郑文良 见习记者 沈超)池塘里,上万条鱼不停地跳跃,不到半天时间,便翻白漂浮在水面上。9月9日,浦江县黄宅镇应店村的一处鱼塘,5万多斤即将出塘的鱼死得精光,鱼塘主人胡之利损失惨重。“我怀疑鱼塘被人投了毒。”望着满塘白花花的死鱼,胡之利欲哭无泪。

    胡之利说,他是9月9日下午发现鱼塘出现大量死鱼的。当天清晨5时30分许,胡之利从鱼塘边的简易房里走出,猛然发现塘中出现异常———上万条鱼在池塘水面不停地跳跃。一开始,胡之利还以为是水质浑浊或鱼得了病,便立即引来新鲜水加注鱼塘。后来仔细查看,胡之利判断这些鱼可能是被农药等有毒物质所害。胡之利立即赶至水产站购买解药,但已无济于事。

    胡之利介绍,这口14亩大的鱼塘里,养有草鱼、鲢鱼、鳊鱼、大头鱼、鲫鱼、对虾等,年初放养,准备在中秋后陆续出塘。被毒死的鱼约5万多斤,损失5万多元。“一年要交3万多元的承包费,一天要投好多包饲料,每包饲料100多元钱。一家人的开支全指望这鱼塘的收入,现在出了这样的事,怎么办啊?”蹲在塘边抽闷烟的胡之利伤心得都不知道哭了。而他的妻子黄春芳则边哭边说:“谁这么黑良心来毒我家的鱼?这些鱼可是我们夫妻俩大半年的心血,也是我们一家养家糊口的救命钱……”

    浦江县公安局黄宅派出所已对该事件立案并展开侦查。

相关稿件
图片报道
 
同城活动
 
 
 
论坛热门