首页 > 新闻 > 财经 > 企业之窗 > 正文

把文明城市创建与提升金融服务相结合 金华工行全力打造“客户满意银行”

自金华市的全国文明城市创建工作开展以来,金华工行认真贯彻金华市政府金融办部署,把文明城市创建与提升金融服务相结合,积极践行工商银行十六字服务文化核心理念,以提升网点软硬件、加强宣传报道和员工行为规范为重点,推进我行服务环境进一步改善、服务秩序进一步规范、服务质量进一步提升,全力打造“客户满意银行”。

    一、提升网点软硬件。金华工行对照文明城市创建要求,结合自身实际情况,科学规划柜面业务区、自助服务区、智能服务区,合理安排高低柜配比,牢固树立“以客户为中心”的服务理念。与此同时,支行办公室加大对各网点的检查力度,美化服务环境,为客户配齐配全各种服务设施,积极为客户营造一个温馨舒适的服务环境。注重服务细节,提升服务品质。从服务言行、服务窗口、服务环境入手,进一步提升服务档次,促进网点精细化管理,要求网点员工在日常服务中坚持统一着装,强化柜员微笑服务,做好桌面物品定位、大厅卫生等,杜绝使用服务禁语,对外服务要亲切、温馨、坦诚、可信、得体,以良好的言行仪表树立新的服务形象。各网点负责人、大堂经理、柜面人员不断深化主动服务意识,尤其是针对“老、弱、病、残、孕”和其他弱势或有特殊困难的客户群体,做到主动询问,积极热情,了解特殊客户服务诉求,及时帮助客户办理业务,努力塑造工行良好的社会形象。

二、做好宣传工作,营造浓厚的创建氛围。根据市创建办创建文明城市的具体要求,召开专门会议部署创建文明城市工作。通过层层发动,使各级领导管理人员和各责任单位高度重视创建工作,自觉增强责任意识和大局意识。按照相关要求,强化宣传教育,引导人人参与,努力营造创建氛围。为此,加大文明服务的宣传力度,在全市64个网点的跑马灯、海报机、利率屏设置创建全国文明城市宣传标语,让客户、员工抬头就能看到,让创建活动深入人心。

三、自觉做好文明服务,做城市文明的践行者。其一,推动网点环境整治,落实门前三包责任,确保周边环境整洁有序,设施齐全完好,加强公益广告宣传,在显著位置展示行业规范。规范设置电子叫号系统和“一米线”,及时提供咨询服务,对不文明行为进行劝导,确保有序排队。员工不烫染或留异型异色头发,不戴夸张首饰,不涂浓彩指甲,女员工淡妆上岗,长发盘起,男员工不蓄胡须,办理业务使用文明礼貌用语,做到来有迎声、问有答声、去有送声、错有歉声、赞有谢声,杜绝服务禁语和忌语,杜绝无声服务和冷服务。其二,从当下做起,增强文明意识,自觉抵制有悖公德、有违诚信、有损形象、有害秩序的不文明言行,遵纪守法、知礼向善,讲文明话、办文明事、做文明人,以文明的生活方式影响他人,形成和谐向上的社会风尚。其三,自觉爱护市政设施和市容环境,牢固树立人人都是宣传员、人人都是环卫工的思想,不乱贴乱画、不乱堆乱放、不乱倒乱扔、不随地吐痰。保持庭院清洁和楼道整洁,积极参与单位、社区、小区组织的绿化美化净化环境活动。爱护花草树木,主动承担爱国卫生、环境保护的责任和义务,监督和制止损坏公物行为,合力创造整洁优美、和谐有序的城市环境。其四,自觉维护出行、购物、旅游景点等场所的公共秩序,严守交通规则,文明礼让,抵制闯红灯、抢占道路、无秩序停靠车辆、行人乱穿道路等不良交通行为,创造安全、文明、畅通的交通环境。其五,大力弘扬“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,积极参与“三关爱”志愿服务活动,主动参与敬老爱幼、帮弱助残活动,为弱势群体提供帮助,投身到普及生态文明理念、绿化美化自然环境、清洁环境卫生、文明引导、社会秩序维护、基层文化建设等志愿服务活动中。

金华分行 张奕晨

来源: 作者: 责任编辑:周晨
关键词: 金融服务 文明 城市