首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

加快进度 早日将蓝图“落地”

黄敏到横店督办农房拆后重建工作

本报消息(记者 陆雍蓉) 昨日下午,金华市副市长、东阳市委书记黄敏,带领国土、规划等部门相关负责人,到横店镇督办农房拆后重建工作。东阳市委常委、横店镇党委书记赵耀亮参加。

当日下午,烈日当空,热浪滚滚。黄敏一行冒着烈日走街串巷,先后走访调研了任湖田、桐坞、东里塘、联盟、马山前、殿山下、下湖严等7个小区,重点督查了农房拆后重建和产业植入等工作。

“一共拆了多少户?”“规划设计是什么样的?”“现在重建工作进行到什么程度了?”每到一处,黄敏都详细询问相关情况,并仔细查看图纸。在任湖田小区,黄敏了解情况后,叮嘱镇、小区干部要进一步加快工作进度,让村民们早日住上新房;在桐坞小区,黄敏要求在规划上严格把控,并做好房前屋后的绿化工作,完善配套设施,提升小区整体品位;在东里塘小区,黄敏也提出要进一步加快拆后重建进度;在联盟小区,黄敏对规划图纸给予点赞,并叮嘱镇、村干部要严格按照图纸施工,让漂亮的蓝图实实在在地落地;在马山前小区,黄敏对小区干部计划打通水系和利用小区内的闲置房屋布置成红木销售样板房的想法给予肯定,他指出,“就是要有自己的想法,做出自己的特色,只有有亮点、有特色,才能更好地吸引游客”;在殿山下小区,黄敏实地查看了住在临时安置房内群众的生活起居,他叮嘱镇、小区干部,要攻坚克难、全力加快拆后重建速度,早日让群众搬进新居;在下湖严小区,黄敏要求用好名人文化资源,并进一步加强小区整体环境打造。

当天,黄敏还来到东阳市卢家艺林红木家具有限公司和东阳市双洋红木家具有限公司,仔细查看了企业环保整治情况。经过整治,红木生产车间都十分干净、整洁,几乎看不到粉尘。中央除尘设备、油漆废气处理装置、尾气处理设备……车间内,环保设备一应俱全。“这是我们喷漆房的水帘墙,经过水帘墙吸附,再通过水帘塔、过滤箱、光氧催化、活性炭吸附等环节,油漆尾气便可达标排放。”卢家艺林红木家具有限公司负责人介绍。黄敏对两家红木公司的环保处理表示肯定,并指出,“经过整治,不仅生产环境好了,也解决了安全生产问题,同时厂房空间更加充分利用又可以扩大生产,一举多得,其它镇(乡、街道)和红木企业都要对标学习,一定要着眼产业做大做强,坚决落实环保整改”。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 蓝图 落地 进度