首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康召开军民融合 促进会会员大会

本报消息(见习记者 章陈波 实习生 朱依帆)6月26日,永康市召开军民融合促进会第一届二次会员大会。金华市委常委、金华军分区司令员程友敏,永康市领导范晓东、胡积合、喻文明、吕群勇参加会议。

近年来,永康市高度重视军民融合产业发展工作,被列入全省首批“军民融合”六个示范县市之一,成立了永康市军民融合发展促进会。目前,会员企业80家左右,涉及航天航空、航海、消防、应急救援、后勤保障等多个领域。

会议强调,永康市的五金产业优势明显,在军民融合方面具备了较强的工业基础。要继续推进军民融合深度发展,发挥地方商会的优势,进一步加大院校及军工企业的资源对接,以便及时有效掌握更多更权威的行业信息。

程友敏对永康军民融合工作予以充分肯定,赞赏永康企业的军民融合势头强劲。他说,永康拥有良好的军民融合发展环境,不少企业在军民融合发展上已经走在全省前列。军民融合是一条军地双方共同实践探索之路,是军地共同的目标、共同的意志、共同的计划。希望永康企业规范制度,放宽眼界,继续发扬企业家敢为人先的拼搏精神,牢牢把握住企业发展机遇。充分发挥永康的五金产业优势,发挥企业各自的特长,寻求各自的发展突破,推进军民融合发展创新,培养军民融合载体,打造领军龙头企业,研发一批代表性强的产品,助推永康企业转型升级。

会上,星月集团、道明光学、三峰实业、格普新能源、世明光学等5家企业与驻金某部签订了共建协议。

来源: 作者: 责任编辑: