首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

30名困难住户 实现了“微心愿”

为困难学生送行李箱 给高龄老人送炖锅

本报讯 7月13日,婺城区城北街道郑岗山社区的30名困难住户、高龄老人实现了他们的“微心愿”。

当天下午2点半,郑岗山社区内其乐融融。30位在职党员在社区的组织下,为结对的老人、居民圆梦。

“谢谢党员,谢谢社区!”住在手帕厂宿舍的陈女士收到了市纪委一名在职党员给的行李箱。“这个行李箱,我女儿去上学的时候能用。”

陈女士工资不高,丈夫生病去世,家庭拮据。“我女儿刚考上了大学,我一个人要负担她的学费,比较辛苦。”她说,她希望有个好的行李箱,作为女儿考上大学的礼物,让她和别人一样开开心心去上学。

社区书记叶小艳介绍说,今年6月下旬,郑岗山社区开始开展在职党员进社区活动。一开始就有90名在职党员主动到社区报到。在职党员进社区主要参与文明劝导、卫生服务和社区建设等,发挥党员模范先锋作用,提升居民文明素质。这一次“微心愿”认领活动中,在职党员特别踊跃。

对于行动不便的老人、病人,在职党员专门上门慰问。家住友谊家具厂宿舍的吴阿姨90岁了,生活条件不好,平时由女儿照顾。她的心愿是想要一口炖锅,方便女儿给她做菜。

社区领导在了解到老人的情况之后,市九中的在职党员认领了老人的“微心愿”,上门为老人送上炖锅并慰问老人。“这下我和女儿就方便多了,太感谢了。”吴阿姨说。

除了认领“微心愿”,一些党员还愿意继续帮助社区里的困难居民、独居高龄老人。金师附小的老师朱咏梅说:“这次活动非常有意义,这次结对的老人以后我也会常常去看望慰问的。”

本报记者 吴彰义 实习生 王蕾雯 文/摄

来源: 作者:吴彰义 实习生 王蕾雯 责任编辑:
关键词: 住户 心愿