首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳市融创中心 信息平台上线运行

实现科技、资本、人才、企业互动交流

本报消息(记者 叶永永) 日前,东阳市融创中心信息平台正式上线运行,该平台是东阳市融创中心基于新形势下,利用科技信息手段打造的促进科技、资本、人才、企业互动交流的线上平台。

登录东阳市融创中心信息平台,首先看到的是本地动态栏目,该栏目展示了融创中心协同各部门举办的一系列技术或资本对接会。另外,该平台还含有企业需求、专家信息、科技成果、投资机构、服务中介、政策信息和东阳人文等板块,登录平台的企业用户可以根据企业发展需求有针对性地去获取包括技术、人才、资金方面的资讯,而专家也可以在平台上发布科研成果和自身专长,两者实现对接,从而帮助和解决东阳本土企业发展中遇到的困难。

“我们就是要打造一个企业和专家的线上互动交流平台,相互融合,各取所需。”东阳市融创中心相关负责人说,企业和专家经过注册,就可以在平台上发布相应的需求和科技成果。当然,企业或专家注册要经过相关部门的审核,确保注册信息的真实性,才允许在平台上发布相关信息,且部分信息还需相关部门进行专业把关。

根据东阳特色产业,东阳市融创中心信息平台将注册企业主要分为影视文化、磁性材料、医药化工、装备制造、工艺美术、建筑、其他共7大板块,相应的专家信息和科技成果也进行了分类,方便企业和专家有针对性地进行双向选择。此外,该平台还为企业提供了投资机构、服务中介等相关资讯,为东阳本地企业和在外东阳乡贤牵线搭桥做好服务工作,解决东阳本地企业技术、人才和融资方面的需要,为东阳市经济社会发展提供有力支撑。

据了解,东阳市融创中心信息平台是东阳市委、市政府推进双创建设和产业革新的重要举措,由东阳市融创中心组织搭建,东阳市统战部、人才办、科技局、招商局、金融办等相关部门单位协同配合维护。相关企业或个人如有兴趣,可登录网站http://www.innovationdy.com/,或关注微信公众号“东阳市融创中心”,了解相关信息。

来源: 作者:叶永永 责任编辑: