首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

推进“清廉党校”建设

市委党校常务副校长 陈迎春

建设清廉金华,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的必然要求,是全面落实习近平总书记对浙江工作重要指示精神的具体举措,是沿着“八八战略”指引的路子走下去、推动我市全面从严治党向纵深发展的有力抓手,是推进治理体系和治理能力现代化的重要内容,彰显了我市对建设清廉政治一以贯之的坚持和与时俱进的追求,顺应了全市人民群众对党风廉政建设和反腐败斗争的新期待,必将为我市“两个高水平”和现代化都市区建设提供坚强保障。

党校作为党委的重要部门、培训轮训党员干部的主阵地主渠道,必须认真贯彻落实市委七届三次全会精神,提高思想认识,增强行动自觉,强化责任担当,扎实推进“清廉党校”建设,努力在清廉金华建设中做好排头兵、当好答卷人。

一要提高思想认识,凝聚“清廉金华”建设共识。要从讲政治和全局的高度,深刻理解清廉金华建设的重要意义、总体要求和目标原则,进一步提高思想认识,切实增强推进“清廉金华”建设的责任感和使命感。

二要班子成员带头,认真履行好“一岗双责”。全体校委班子成员要严于律己、以身作则,严肃党内政治生活,严格遵守八项规定等党的纪律和规矩,切实履行好“一岗双责”,抓好分管领域的党风廉政建设。

三要狠抓工作落实,扎实推进“清廉党校”建设。要围绕“清明政风、清净校风、清正教风、清新学风”目标,切实加强“清廉党校”建设。坚持把加强党的政治建设摆在首位,坚持把党校姓党贯穿党校工作始终,落实管党治党政治责任,严明党的政治纪律和政治规矩,做好深化党务公开等工作;严格课堂和思想文化阵地建设,及时发现和查处在教学、科研、管理等方面存在的问题和不足;加强校风学风建设和师德师风建设,营造良好的育人环境。

四要发挥党校优势,助推全市“清廉金华”建设。要把清廉文化教育融入到党校教育教学的全过程,要做好“清廉金华”建设的宣传宣讲,要加强“清廉金华”建设理论研究和经验总结,充分发挥党校职能作用,营造良好舆论氛围,大力助推“清廉金华”建设。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 党校 建设