首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

勇当清廉金华建设先锋队

市审计局党组书记 卢文浩

审计作为党和国家监督体系的重要组成部分,在清廉金华建设中肩负特殊职责,理应冲锋在前、战斗在前,勇当清廉金华建设的先锋队。

一、明确任务,坚定扛起清廉金华建设的政治责任。要切实提升政治站位,深刻理解和把握清廉金华建设的新使命、新部署、新要求,依法全面履行审计监督职责,着力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉。

二、突出重点,全力助推清廉金华建设。以政策跟踪审计为抓手,全力推动党中央、省委和市委重大政策措施贯彻落实。以实现审计监督全覆盖为目标,拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区,努力实现公共资金、国有资产、国有资源、领导干部经济责任审计全覆盖。加强对公共权力运行、公共资金使用、公共资源交易、公共资产运营、公共工程建设的审计监督,坚持应审尽审、凡审必严、严肃问责,着力揭示重大违纪违法以及发生在群众身边的“微腐败”“小官巨贪”等问题。把审计监督挺在法纪监督前面,发挥审计预防警示作用。

三、廉洁从审,全面开展清廉审计建设。围绕清廉金华建设的决策部署,全面推进清廉审计建设,着力打造政治生态山清水秀、审计监督依法清明、审计环境亲清和谐、审计队伍忠诚清正、审计文化崇清尚德的“五清”审计机关,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计队伍。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 先锋队 建设