首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

精心谋划全力推进清廉金华建设

市旅游局党组书记、局长 卢关荣

结合旅游工作实际,我局积极谋划,推动全面从严治党向纵深发展,全力以赴推进清廉金华建设。

一、加强党的政治建设,打造清朗的政治生态。始终把加强党的政治建设摆在首位。二是严明党的政治纪律和政治规矩,严格落实主体责任,落实全程记实制度,保证政令畅通。三是进一步规范党内政治生活,将民主生活会、“三会一课”、党员民主评议、主题党日等制度落到实处。

二、规范权力运行,打造清廉的政务体系。一是全面深化“最多跑一次”改革,100%实现群众和企业“零跑”。二是健全完善内部监管制度,加大旅游行政执法、旅行社审批、饭店评星、景区评A、旅游宣传促销、旅游专项资金使用等重点领域、关键岗位和重要环节的风险防控。三是积极推行政务公开。

三、驰而不息纠“四风”,打造清正的旅游铁军。一是树立选人用人的正确导向,选优配强忠诚干净担当的好干部。二是坚决防止“四风”反弹。三是大兴调研之风,破解旅游行业热点难点问题,重点围绕“市区旅游集散中心及全市旅游集散网络建设”“发挥首批全市红色教育基地示范引领作用”“如何提升A级景区村庄创建品质研究”等课题开展专题调研,推动重点工作有突破、见实效。

四、亮出特色牌,打造清新的家风文化之旅。一是全力打造“清风之旅”品牌。在全市打造一批旅游廉政文化样板。二是做好红色教育阵地项目品质提升。充分发挥首批全市14家红色教育基地示范引领作用,组织开展基地管理人员能力提升培训,指导各基地完善接待服务流程,修改完善解说词、线路等,制作宣传册,制定考核评价标准等。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 全力 建设