首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

春运务工人员团体票要抓紧办啦

金华新闻网12月16日消息  金华日报记者  徐朝晖

记者从金华车务段获悉,我市金华、义乌、永康南站列入办理2019年春运务工人员节前往程、节后返程团体票的车站。企事业单位要抓紧通过务工团体票办理网站(www.12306.cn/mwgweb)和车站专窗,提交相关票务需求。

根据务工人员春运车票办理流程,12月21日之前各车站通过互联网或车站专窗受理企事业团体的资质审核。单位和零散务工人员春运团体票受理专窗,金华站设在北站房第一售票厅5号窗口,受理时间为上午8时至11时30分,下午13时30分至17时;义乌站设在车站15号窗口,受理时间为8时30分至16时30分;永康南站设在车站4号窗口,受理时间为上午9时至11时,下午14时至17时。

受理车票范围为,节前乘车日在2019年1月21日至2月4日,中国铁路上海局集团有限公司始发的增开列车全部席别(含卧铺),以及部分图定既有列车硬座、动车组二等座车票。节后乘车日为2019年2月11日(初七)至2月24日(正月二十),安徽、徐州发往苏锡、上海、浙江方向的增开列车全部席别(含卧铺),以及部分图定既有列车硬座、动车组二等座车票。

节前往程票办理:2018年12月18日至12月21日,企事业团体通过网站、零散团体通过车站专窗,提报用票需求;12月22日至12月23日,后台集中配票;12月24日至12月26日,企事业团体客户登录网站查询和确认配票结果,选择“网上支付”或“窗口支付”。选择“网上支付”的,可于开车前凭乘车人二代身份证原件换取纸质车票(网上支付的车票,改签需到车站窗口办理);选择“窗口支付”的,需于2018年12月26日23时前取票。车站专窗提报需求的零散务工人员,可到任意窗口凭乘车人二代身份证原件于2018年12月26日23时前支付取票。

节后返程票办理:2018年12月27日至2019年1月8日,企事业团体通过网站、零散团体通过车站专窗,提报用票需求;1月9日至1月10日,后台集中配票;1月11日至1月13日,企事业团体客户登录务工人员团体票办理网站查询和确认配票结果,选择“网上支付”或“窗口支付”。选择“网上支付”的,可于开车前凭乘车人二代身份证原件换取纸质车票(网上支付的车票,改签需到车站窗口办理);选择“窗口支付”的,需于2019年1月13日23时前取票。车站专窗提报需求的零散务工人员,可到任意窗口凭乘车人二代身份证原件于2019年1月13日23时前支付取票。

铁路部门提醒,需要办理春运务工人员单位团体和零散团体票的,要抓紧提交相关需求。除了取票截止时间,其它办理节点为暂定时间,如有变化请随时注意车站公告,或致电车站咨询。

来源:金华日报 作者:徐朝晖 责任编辑:吴慧贤
关键词: 团体票 务工人员