404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

​义乌“最多跑一次”改革全省领先

金华新闻客户端1月4日消息  金华日报记者   贾永亮 龚喜燕  张枝昶

       1月4日下午,义乌市政府在市行政服务中心召开了义乌市2018年“最多跑一次改革”新闻发布会,向媒体介绍义乌市2018年“最多跑一次”改革情况。
       义乌常务副市长陈小忠介绍了义乌今年“最多跑一次”改革基本情况。截至目前,义乌市围绕“四减一网”改革,已精简事项411项,取消证明270项,窗口削减率达到50.4%,材料削减率达到63.5%,网上办结率达到83.8%。行政服务中心大厅办事群众不断减少,行政服务中心大厅办事群众从改革前的日均9000余人次,下降到3700人次左右。
      去年,义乌率先在全省实现了“无证明城市”,荣获了第五届“中国法治政府奖”;“义网通办”平台获评中国“互联网+政务服务”50强;“中国义乌”政府门户网站11次蝉联“中国政务网站领先奖”,列区县级网站第一名。“义网通办”网办量全省县域最高,是第二名的3.5倍,近1/3在非工作时间办理。平台对接的数据全省最多、材料全省最少、工商登记全流程电子化登记量高居全省第一。我们办理了全国第一本同时拥有内外贸资格的营业执照,企业投资实现了全省首例“拿地即开工”。跑一次没办成窗口倒逼改革的做法得到央媒肯定。

主要改革举措有:
       第一,精简权力事项411项,减少群众办事110余万件。凡是能通过信息共享、行业管理、加强事中事后监管实现管理目的的事项,在进行企业经营、公共安全或群众生产生活安全、政府监管等风险性评估基础上,梳理削减精简事项411项(2017年办件110万件),其中直接取消278项,简化办理133项。如取消外贸易经营者备案登记,与营业执照实行通办,对外贸易经营者备案登记企业同比增长90.2%。如办理建设工程施工许可证,建设单位只要取得工程规划许可证,书面承诺具备开工条件和资金已落实,即可发放施工许可证,较之以前提前了一至两个月,节省了大量时间和资金成本。如公安局率先在全省取消户籍登记常住人口登记表签字环节,每个户籍登记申请人少跑一次。同时,为控制改革风险,264项事项建立了相应的事中事后监管制度。一年来,抽查企业4670家,对772家企业作出了处罚决定。制定了联合惩戒信用监管127项激励措施和260项惩戒措施。
      第二,消灭证明材料270项,率先打造无证明城市。经过梳理,我市共有证明材料270项(含金融系统26项,2017年总办件量44.5万件),目前已通过直接取消、个人承诺、部门核查和信息共享4种方式分批次全面取消。如工商登记用个人承诺替代了住所证明,通过数据共享取消了清税证明,让至少12万市场主体受益。我市依托“义网通办”平台开发信息共享和部门核查两大功能,数据共享平台除提供政府部门使用外,向68家银行保险机构延伸,可共享查询营业执照、人口、婚姻、不动产等数据;部门核查平台建立了需求方和提供方的在线沟通机制,真正实现让“数据跑”替代“群众跑”。取消证明并不意味着放松监管,市场监管部门取消住所证明后定期将登记信息推送给各镇街、各部门,对重点行业的主体由各部门各司其职开展有效监管,情节严重的撤销登记或吊销营业执照。10月底“无证明城市”项目获第五届中国法治政府奖。
      第三、削减办事材料5144份,项均材料减少至1.79份。今年以来,我们将申请材料按性质分为申请书、申请人身份材料、各类证照、各类证明和申请人自身应当具备的材料5类,除申请人应当自备的材料外,原则上其他材料都应当直接取消、政务服务平台开发数据共享等方式取消,一般事项办事材料不超过3份,最多不得超过5份。2008个事项削减材料5144份,削减率63.5%,项均办事材料削减至1.79份(一般县市项均办事材料在4项左右),群众办事体验得到大幅提升。如公安局项均材料1.1份,57个事项零材料办理,43项业务刷脸即办。如办理营业执照,申请人原需提供申请表等5份材料,现网上办理无需提供任何资料,每年可惠及10万人次。343项民生事项中,202项已实现“一证通办”,实现率58.9%。其中群众办事频率最高的公安局和人社局分别达到了71.2%和80.7%。
      第四,全面打造“一网通办”平台,网上办结率已达83.8%。除确需面签事项外,我市全面推行依申请事项网上全流程办理。目前,建设了PC端、APP端两大网办通道,分别上线1404、358个事项,其中“零材料提交”事项128项,“零字段填写”事项72项,全年累计网上办件量达到459万余件,占总办件量的83.8%。其中非工作时间办件达173余万件。如税务局网上办税实现率达到90%,市场监管局网上办理实现率达到80.8%。数据共享平台归集41个部门288项4亿多条数据,提供123项数据共享查询,累计查询达22万余次。完成系统对接任务90个,开发使用电子证照29本。552个事项提供了双向速递服务,15个事项实现在线支付,基本具备了“网上申请、数据带出、在线支付、物流配套、进度查询”全链条的网上办事功能。如“企业登记档案查询”事项,企业可以直接网上查询,无需部门打印邮寄,可节约行政经费90万元,惠及10万人次。
      第五,削减办事窗口121个,谋划新型综合服务中心建设。今年以来,通过加快现窗口办事向网上、自助设备、基层网点转移、推行窗口无差别全科受理、提高窗口运转效率等一系列举措,在确保任何窗口排队时间不得超过30分钟的前提下,行政服务中心窗口数从240个减少到119个,办事窗口从年初的二层缩减到一层。121名工作人员从窗口调整到导服岗位或监管一线工作。如市场监管窗口将90%业务转移到网上办理,窗口由24个减至8个,减窗比例达到67%。税务窗口引进65台自助办税设备,开设24小时自助服务区,自助办税日均达到1100余件,发票自助代开量占总代开量的79.4%,窗口日均叫号量已从年初的1500个下降至700个左右,窗口由原先的62个削减至30个。减窗到位后,已整合各窗口咨询、取号功能,为下一步全面实现“无差别全科受理”做好准备。同时,积极谋划新型行政服务中心建设,充实服务功能。
      第六,稳步推进“一件事”改革,实现47项关联事项“一窗受理、集成服务”。为践行“整体政府”理念,解决群众办理“一件事”跑多个窗口、送多套办事材料、串联办理时间较长的问题,我市共推出47项“一件事”。在自然人领域,今年5月、7月分别推出新生婴儿多证联办和身后事联办,减少群众跑腿近1万次。在法人领域,通过“工商通办”和“三十一证合一”改革,企业开办(营业执照、公章、发票办理)时间由8.5个工压缩至3个工作日,实现联办22122件。2019年将根据生命周期管理理念,在自然人、法人或项目等领域,对关联的事项实行系统的流程整合。
      第七,打好企业投资项目审批“标准地+承诺制+代办制”组合拳,完成标准地摘牌14宗,实现工业用地全生命周期管理。按照“事先定标准、事前做评价、事中作承诺、事后强监管”的模式,将“标准地”带“服务包”出让,审批资料准备和审批环节前移,企业在拿地后实行“一窗受理,集中服务”,签订承诺书即可开工建设。原先企业从摘牌到开工建设至少3个月,现在基本上实现一个月内开工,个别项目实现了合地即开工(如“好材好”非织造布项目)。如在全省率先实行“标准地”全生命周期管理方式,各项指标履行情况贯彻于项目“开工-竣工-投产-达产-退出”全生命周期过程,强化履约监管,严格责任追究。探索存量用地“标准地”改革,存量用地转让(含司法拍卖)须参照“标准地”全生命周期管理机制,约定相应指标方能转让。投资领域的改革除了转变政府服务方式外,有效控制了工业用地炒作,让工业用地回归生产资料本质属性。
       第八,全面加强基层便民服务体系建设,409项事项实现“全城通办”。推进政务服务事项办理点向镇街便民服务中心、基层站所、医院、银行、邮政、4S店等延伸,16个部门409项政务服务事项实现了“全城通办、多点办理”,全年办件量达到126万件。各镇街便民服务中心设置综合窗口72个,可受理镇街本级、市级下放权限377项。如公安局41项户籍业务和交通违法处理在辖区派出所均可办理,58项车管业务向32家邮政网点延伸,工商登记在基层所、200多个银行网点、镇街便民服务中心、创业园、村(社区)、邮乐购等点均设立自助登记点,税务局增加6个办税服务点可办理除代开发票外的所有业务。
        第九,开设“跑一次没办成投诉与代办”窗口,119个案件得到妥善处置。4月,在行政服务中心实体大厅最显眼处设置了“跑一次没办成投诉与代办”窗口,以问题和群众需要为导向,帮助群众解决办事难题或代群众办理跑一次没能办成的事项。截至目前,窗口受理登记案件121件,其中当场处置、代办36件,事后处置83件,正在办理2件。该窗口的设置是对我市改革的倒逼,推动了“一件事”、“减证明”等一系列改革,如“出生联办”和“身后事联办”改革动因就是来自专窗收到的群众建议。同时,处置了一部分历史遗留问题,促进了部门服务理念的提升。在所有登记案件中历史遗留问题占到近40%,为此市国土局专门出台了相关的历史遗留问题处置机制。如问题楼盘融华置业办证问题,经跑改办、国土局、城管委等多部门的努力,办理了88本产权证,占整个楼盘的84%,其余产权证正依法处置中。

来源: 作者: 责任编辑:
404 Not Found

404 Not Found


nginx