首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

义乌至杭州东站通勤式高铁昨开行

本报讯(记者张枝昶)昨天上午8时23分,拥有1112个座位的义乌至杭州东站的G7472次高铁列车从义乌站徐徐开出,这是由义乌开往杭州的第一趟通勤式始发高铁列车。

据了解,该班通勤式列车每日往返开行,具体运行时间为义乌至杭州东G7472次,义乌8:23始发,诸暨8:37/8:45,杭州东9:08终到。杭州东至义乌G7471次,杭州东6:47始发,诸暨7:11/7:13,义乌7:27终到。通勤式列车与义乌到杭州东站高铁票价相同,一等座84.5元,二等座50元,可不用取票,直接刷二代身份证进站乘车。

义乌到杭州间开行通勤式高铁列车,极大地方便了两地市民上下班通勤的需要,也为义乌市民去杭州看病提供了便利,实现了“居住在杭州、工作在义乌”或“居住在义乌、工作在杭州”的乘客每日高铁往返,同城效应更加便捷。“通勤式高铁开通,我们到杭州游玩、购物、看病都更方便了。”义乌市民王女士说,现在可以乘7时的G7492次或者8时的G7472次高铁,最快8时不到就能到杭州,晚上回程也不用担心车位紧张买不到座位票。

据悉,这次调整运行图后的铁路义乌站共开行办客列车304列,其中高铁列车198列,新增8列,减少19列;普速列车106列。

来源: 作者:张枝昶 责任编辑: