首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华日报东阳分社优秀通讯员做客金报融媒云

金华新闻客户端1月18日消息 金报全媒体记者 唐旭昱 钟路

今天上午,金报融媒云迎来了一拨特殊的客人,他们是金华日报东阳分社的28名优秀通讯员。在分社相关负责人的带领下,大家参观了金报荣誉室、全媒体中心演播厅、融媒云平台并举行了座谈会暨颁奖仪式。

在三楼演播厅,通讯员们对于金报全媒体中心的《市民问政》《高端访谈》《舌尖金华》等品牌栏目很感兴趣,详细了解这些栏目的日常运行情况,手机一直举着拍个不停。站在荣誉室内,通讯员们对金华日报取得的成绩称赞不已,对8年获得9个中国新闻奖的实力纷纷点赞。

金报融媒云报道指挥中心内,大家详细了解了融媒云平台的领导活动、全网线索、新闻追踪等8大核心功能板块,具有实时连线功能的“新闻地图”,以及金报集团与金东区委宣传部共建的市、区媒体融合样板——金东报道指挥中心等。充满未来感、科技感、现场感的指挥中心,也让大家惊喜不已。

今年,是金华日报社东阳分社立足东阳的第六个年头。在金报集团党委和东阳当地党委政府及宣传部门的关心指导下,东阳分社不忘《金华日报》“办报为民”的初心,以“立足东阳、服务东阳”为己任,秉承金报人“心中有理想,手上有功夫,脚踩风火轮”的新闻追求,为“三乡大地”的发展鼓与呼。

来源:金报全媒体 作者:唐旭昱 钟路 责任编辑:徐超