蒋爱萱委员:村庄发展的思路决定出路

蒋爱萱 永康市政协委员 金华市公共资源交易中心永康分中心科员

在市政协部署的“一村一委员”工作中,我负责联系前仓镇罗桥村。罗桥村集体经济收入较少,主要来源是村里的180亩承包田。今年村里打算利用今年承包田到期的有利时机,与有关部门联系,引进好的农业开发项目,种植特色水果,连片经营,发展农业休闲观光园。

我察看了罗桥村的小沟小河小塘小渠,监督水质提升。在垃圾分类工作上,目前村里各方面工作都亟待开展。

改变村庄面貌、打造宜居村落是罗桥村村民的迫切要求。我建议接下来以创建美丽乡村秀美村为抓手,发挥村民主动性,清理门前屋后乱堆乱放,开展垃圾分类、打造街角小品、建设文化礼堂等工作,要发挥党员带头作用,形成村党员干部与村民共同努力谋发展的良好氛围。村庄发展的思路决定出路。我建议采取请进来、走出去的办法,请本镇或外乡镇的治村导师进村宣讲,树立乡村振兴先进理念,并组织村党员干部参观先进村,摒弃“等靠要”的思想,敢于下决心,肯干事、敢担当,推动村里各项工作顺利开展。





点击或扫一扫二维码下载金华新闻客户端