404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

东阳2018年度 “最美村”风采展示

六石街道张麻车

去年,张麻车投入300多万元建起石板路、3D墙绘、仿古油坊、农家菜园、记忆墙等特色景点,吸引了许多游客。除了众多美丽的景点,张麻车还有保护环境的一系列措施,张麻车党员干部和居民代表义务护绿、保洁已坚持了两年多,他们用辛勤的付出换来了村庄环境的整洁美丽。

城东街道时旺

一面“花开富贵”的墙绘,就如当下的时旺村,枝叶葱茏、鲜花盛开、百鸟欢歌……真正体现了时旺村的美丽。时旺村不大,却美得精致,美得有故事。时旺村的美,不仅呈现在全村角角落落的整洁、有序、精致,还有缤纷色彩的自然绽放。

南马镇南田

借“最美村”评选契机,南田村两委积极谋划,全体村民大力配合,村子面貌焕然一新。如今村内基础设施大完善,村庄环境大美化,卫生秩序大规范。一张石桌、几条石凳,天朗气清,就着绿叶红花,午后在此小酌三杯两盏,便是怡然自得的农家生活。

歌山镇上周

上周,一个安静、舒适、宜居的小村庄。轻轻迈步在上周的小路上,两侧的微风带来青草的芳香。没有花团锦簇、没有色彩斑斓,上周,它有的只是满眼的绿、满眼的净。一株株樟树、一簇簇茶梅、一棵棵罗汉松构成的绿色长廊,安安静静的,上周,它就在那里。

歌山镇俞黄

贴近自然的的庭院,展现朴实生活气息。红色长廊、农家小院、池水清澈见底,漫步长廊,水面倒影如画般绚丽。以“生态、环保、健康”为宗旨,与现代化相结合的园林景观,是俞黄村独一无二的颇具田园风情的休闲好去处。

千祥镇西阳

自“十美村”创建以来,西阳村干部群众心往一处想,劲往一处使,扎实稳定地推进工作。“骉马腾骁”铜像、“马鸣阳春”长廊、重新修缮后的马氏宗祠等等,相得益彰,构成一幅美丽的画卷。

湖溪镇上田

开放式的庭院景观、创意式的角落景观……走进湖溪镇八里湾村上田,很容易被一个接一个的景观吸引,无论是围栏、池塘,还是转角处的花草,都能看出用心之处。除了绿化景观节点提升,上田对各项基础设施也进行了大提升,村道进行了“白改黑”,空地进行绿化补种,对赤膊房进行统一粉刷并绘制墙绘……美丽上田,等你来!

虎鹿镇曹宅

曹宅自然村伴白溪江而居,风景秀丽。在“最美村”创建中,曹宅在房前屋后绿化、整村环境提升上下足了功夫。农户庭院别具一格,臭水塘成了景观池,荒土坡变成了小公园,绿化带更是沿路铺设。漫步在村道间,可谓是“三步一小景,十步一大景”。

湖溪镇象田

朋友,你还记得象田花海吗?那明艳动人的油菜花和热情奔放的向日葵,尽情绽放在高低错落的梯田上,勾勒出一幅绝美的田园美景。走进象田村,你会发现,村庄内、花坛边、小巷里,房前屋后皆美景。象田的美,自然淳朴;象田的美,天风悠远。

东阳江镇东山脚

小山村坐落在一片青山绿水间,春有百花香,夏有溪水潺,秋有稻田金,冬有山林寂。特别是初冬时节,常有云雾飘渺,水气氤氲,整个村庄若隐若现,美得十分动人。走进村庄,不管是村口的古樟树,还是修葺过的老屋,都能唤起你心中千丝万缕的乡愁。

来源: 作者:陆雍蓉 责任编辑:
关键词: 东阳 风采 年度
404 Not Found

404 Not Found


nginx