404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

金华市中心医院 2018年度 最有影响力事件

当2019年的钟声响起,我们再次站在了时光交替的新起点。回望2018,让我们一起分享成长和收获的喜悦,致敬那携手奋斗的岁月和振奋人心的时刻。

党建工作成效斐然。强化党的领导,优化党组织架构,完成5个党总支43个党支部的选举工作。规范党支部标准化建设,拥有市直机关党建品牌9个。

清廉医院全面推进。全面创建清廉医院,启动网格化监督管理试点,加强行风建设和党风廉政建设,营造风清气正氛围,促进医院健康稳步发展。

精细化管理获肯定。深化DRGs实施,精细化管理贯穿医院建设始终,被评为中国最佳医院管理团队,获全国医院医疗保险服务规范先进单位。安全生产常抓不懈,获评省优秀平安医院。

改革创新驱动发展。积极实践“互联网+医疗健康”发展理念,深化医疗服务领域“最多跑一次” 改革,推出多项举措让患者少跑腿,提高患者满意度。

文明服务深入人心。助推全国文明城市创建,志愿者服务蓬勃开展。加强精神文明建设,发挥文明单位示范作用,提升患者就医获得感。

学科建设稳步推进。完成医院精细化医疗布局,增设5个病区,设置病区达58个。全年开展新技术新项目70余项。加强“五大中心”建设,打造优势学科群,提升综合实力。

加强人才梯队建设。选送青年骨干出国培训,落实中高级职称自主评聘,完成全院中层干部竞聘,多层面发挥各级人才引领作用。

科研工作再上台阶。与浙江大学医学院开展第二轮医学合作,24个学科合作续约。全年中标各级各类科研项目77项,其中省部级课题12项。全院在省级以上杂志发表学术论文255篇,其中 SCI 收录论文50篇,中华系列论文53篇。

医联体建设再深化。婺城院区完成整体搬迁,整合医疗服务体系,牵手23家医联体合作单位,推动分级诊疗有序开展,让群众在家门口享受优质医疗。

基础建设快马加鞭。老院区装修改造全面完成投入使用,妇儿院区迁建项目主体建筑结顶,基础设施建设有序高效。

百花齐放,硕果累累,我们感谢每一位金医人的辛勤付出及社会各界的大力支持。初心不改,虽远不怠,我们将一如既往地团结协作、奋勇拼搏、实干创新,为打造高质量高水平的浙中医学中心,加快“健康金华”建设步伐,披荆斩棘,一路前行。 (通讯员 从文)

来源: 作者: 责任编辑:
404 Not Found

404 Not Found


nginx