首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

我带上你 你带上手机 BRT带你去看风景

金华新闻网1月29日消息  金华日报记者 李建林  通讯员  蔡际晨

2019年1月5日金华火车站正式启用,BRT5号线终点站延伸至金华火车站,实现了公铁无缝对接,零距离换乘,方便旅客出行。春运期间金华火车站客流增多,BRT作为重要交通窗口,为方便市民出行,特推出以下线路站点攻略。

BRT5号线是带动仙源湖旅游度假区和新能源汽车小镇发展及沿线开发建设,方便沿线居民出行的便民线路。该线路共设置14个中间站和3个首末站,主线由金华火车站始发至仙源湖旅游度假区首末站,单程共17.2公里;支线由市体育中心始发至新能源汽车小镇首末站,单程共5.4公里。全程一票制,票价为2.00元。

下面就请跟随我的脚步来看一下我们BRT5号线沿途的美景吧。

金华火车站

攘攘人流聚玉轩,旧时驿站换新颜。四通八达行千里,五岳九州一线连。金华火车站于2019年1月5日正式启用,南连金华轨道交通,北接杭长客专金华南站房,并与铁路出站厅及北广场相连,打造集铁路(高速、城际、普速)、长途汽车客运、城市轨道交通、公交车、出租车、社会车辆等多种交通工具换乘、疏解于一体,商业、旅游服务等多功能综合发展的综合交通枢纽区。

金华火车站分东西两侧,东侧以市区常规公交线为主,西侧以BRT5号线和城乡公交线为主。在火车站及周边,安排15条公交线路,配套服务铁路旅客出行,其中10条为金华站始发线路,5条为途经线路,基本覆盖城市各个方向,确保旅客走得顺畅和便捷。

双龙南街双溪路路口(金华日报社)

《金华日报》以权威性定位,以时政新闻和经济新闻为特色,综合性强,针对各级领导者、决策者和各层面管理者、投资者、研究者以及广大城乡群众,追求“以通俗化的手段经营一张有品位的党报”,努力办成一份具有浓厚地方特色和时代气息的主流报。

市行政服务中心

金华市行政服务中心作为服务投资、集中办事的主中心,以改善经济发展环境,提高审批效能为服务宗旨,主要受理投资领域或关联度较高的审批事务,采取“主审负责、一门受理、内部传递、限时办结”的并联审批方式统一对外受理业务,通过审批制度创新提高审批效能。

新农贸市场

金华新农贸市场将以“消费者是经营户的上帝,经营户是管理者的衣食父母”为经营理念,以“聚集百家商品,打造品牌市场”为宗旨,着力打造市区的“副食品基地、日用品的集散地”,带动市区及周边农村农副产品的生产和流通,丰富人民群众的物质生活,提升市场及周边的商业氛围,将新市场及周边打造成江南第三商业圈。

集百家商品,一站式购物!乘坐BRT5号线直达,是购买年货的不二选择。

湖海塘公园

湖海塘公园是金华面积最大、景色最美的湿地公园,更是金华人心目中的“小西湖”。这里既有金华历史的记忆,也有现代的新生、未来的展望;这里既是城市向南发展的新起点,也是城市开发的新热点,成为金华市民游玩、健身的首选之地。

湖海塘公园春节期间将举行花灯展,市民朋友们在乘坐BRT5号线的同时还可乘坐BRT1号线,1号线末班车晚上21:30分,给您一条温暖的回家路。

市体育中心

体育中心是目前金华市区投资规模最大、占地面积最广的城市公共建设项目;是金华市民进行全民健身活动和休闲的好去处。在体育中心站点还可以免费换乘B1、322、326路,各种演唱会、足球赛、元宵节灯火、大型晚会等都在市体育中心场馆举行,BRT承担了主要的输送任务。

动物园

金华动物园位于金华市双龙南街延长线安地镇,在金华仙源湖旅游度假区内,距离市区10公里。是经政府立项的国家AAA旅游景区,以野生动物观赏、表演为主,集科普教育、休闲娱乐、旅游观光为一体的综合景区,是浙中唯一专业性动物园。

仙源湖旅游度假区首末站(巨龙水世界)

炎炎夏日水清凉,请去安地巨龙玩,冬季泡温泉,养生又美颜,自驾停车烦恼多,绿色出行坐B5.巨龙集团以温泉资源为基础,以温泉文化为主题,打造成集旅游度假、住宿餐饮、休闲娱乐、养生疗养、妇婴保健、水上运动、商务会议等多元业态于一体,按照星级标准建设,是金华市规模最大的都市休养温泉产业集群,毗邻BRT快速公交5号线,离市区约15公里,交通便捷。

Welcome To BRT  不在乎目的地有多远,只在乎沿途的风景有多美快速公交5号线等着你来!

来源:金华日报 作者:李建林 蔡际晨 责任编辑:吴慧贤
关键词: 风景 手机