首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

我市新增29个省级 节水型单位和小区

本报消息(记者 徐朝晖)记者从市住房和城乡建设局获悉,我市7个单位和22个居民小区节水总评分均达到90分以上,新近经省建设厅核准公布为2017—2018年度省级节水型单位和居民小区,进一步夯实了金华国家节水型城市的基础。

近年来,我市大力响应“五水共治”号召,高度重视节水工作,不断增强全社会的节约用水意识,更加有效地开发、利用和保护水资源,提高水的综合利用率,减轻水污染压力,使有限的水资源最大限度地发挥经济、社会和生态效益。2017年我市成为第八批国家节水型城市,2018年又被列入全国节水型社会创新试点城市,节水工作走在前列。

此次,我市浙师大附属中学、人行金华市中心支行、兰溪今朝酒店、兰溪世贸大饭店、兰溪人民医院、兰溪第一中学、兰溪聚仁教育集团育才中学等7个单位,由于节水计划、节水制度、专职管理人员岗位责任制、日常统计报表等齐全,并进行周期水平衡测试,节水措施效果明显,达到了省节水型单位考核标准。

同时,金华泰地世锦园、米兰花园、绿茵小区、东方前城、四季荣域、康桥漫步、中港浅水湾、利玛国际锦苑等8个小区;兰溪金色家园、丹桂华庭、安居苑、金圆上都、东方名都等5个小区;永康金胜花苑、锦绣江南、白垤里嘉园、金色港湾、龙域天城、锦江华庭、丽州一品、香格里拉城市花园、金水湾等9个小区,重视节水宣传教育,申报资料齐全,制度到位,台账完整规范,自查整改后节水措施效果明显,达到了省节水型居民小区考核标准。

据悉,我市新晋的省级节水型单位和小区,将进一步加强节水管理,加大节水宣传教育,提高小区居民节水意识,提高节水设施覆盖率,全面养成节水习惯,将节水工作向纵深推进。

来源: 作者: 责任编辑: