周一波委员:乐当基层群众的“健康卫士”

周一波 婺城区政协委员 金华市中心医院超声科主任

安地镇岩头村坐落在金华南山梅溪河畔,依山傍水,风景秀丽,是我“一村一委员”活动的联系村。该村由6个自然村组成,有150多户400余人口。

以前的岩头村,村庄风貌落后,村民收入低。近两年来,在村两委的带领下,村庄面貌发生了日新月异的改变,尽显江南水乡特色。村里积极引进旅游业态、整合村落资源,用于开发民宿经济。

自联系该村以后,我一直想着如何为村民的生活“锦上添花”。于是,立足自己在医疗卫生岗位的本职资源,借助婺城区政协“卫生健康家”委员工作室的平台,我和金华市中心医院、婺城区疾控中心的部分医卫界政协委员和医疗专家一起,走进岩头村开展义诊服务,讲授合理膳食、适量运动等健康生活知识,并邀请村民座谈,了解卫生健康方面的问题和诉求。

通过走进村庄、走近村民,我更深入地了解到基层群众在卫生健康方面的真实需求,进一步增强了为基层群众服务、当好群众健康卫士的责任心和荣誉感。 





点击或扫一扫二维码下载金华新闻客户端