首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

三男子多次利用软件漏洞盗取钱财

涉嫌盗窃均被拘

本报讯(记者周轩)如今网络上各类APP横行,有一些第三方APP平台是方便大家对接供需的存在,但由于程序难免存在漏洞,也成为了滋生犯罪的土壤。记者昨从浦江县公安局获悉,该局城东派出所联合刑侦分局三大队(网络安全大队)成功破获了一起利用第三方推广平台漏洞非法套利的案件,抓获嫌疑人3人。

2018年10月份,来自云南的朱某和朋友一起投资开发了一个贷款APP推广软件,作为第三方推广平台。客户贷款成功后,朱某可以从中赚取平台或银行介绍费。为了拉拢更多客户,朱某发展了不少微信代理,代理则按业绩领取酬劳。然而,平台运营将近两个月的时候,朱某发现了问题。

"11月31日晚上,我跟我朋友在那里算账,当时算账的时候感觉支付的酬劳和客户数量并不对等。"

经过反复核对,朱某发现有三人在11月24日至30日之间,没有拉拢过一个客户,却多次收到了平台支付的酬劳。朱某立即联系了技术公司进行调查,发现原来是自己的软件上架前没有加密,而这三人就是通过软件的漏洞,登录后台,修改了金额进行提现。朱某立即向警方报案。

接警后,城东派出所立即着手侦查,联合刑侦分局三大队(网络安全大队)展开净网2019专项行动,最终确定了三名嫌疑人所在地,并于1月21日成功将文某等三人抓获。

嫌疑人文某,1998年出生,四川人,2018年11月时做了该平台的推广代理。由于之前做过卖网站的中介,文某对网站漏洞这方面略有了解,在成为代理后,文某尝试了几种方法,发现该平台果真存在漏洞,只需修改相关链接即可进入管理员后台。

进入后台后,文某发现不用推广客户也能进行佣金提现,还可以对提现金额进行修改,于是他开始了疯狂操作,前后十余次,每次提现100多元,大概总金额2000多元。

文某不但自己在平台里套现,还将系统漏洞告诉了自己的哥哥、表哥,短短几天内,三人就成功提取了8000多元。

目前,三人因涉嫌盗窃已被公安机关依法刑事拘留。

警方提醒:就算天上掉了东西,也不一定是馅饼。切莫贪小便宜!否则会铸成大错!对此相关企业也要注重网站系统安全等级提升,一旦发现异常要及时报警。

来源: 作者:周轩 责任编辑:
关键词: 钱财 漏洞 男子 软件