首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

东阳烈焰救援队水中搜寻

失联老人走失三天无音信

本报讯(通讯员马力中 记者王偲华)2月17日上午9点20分,东阳南马烈焰救援队接到求助信息,称该市东阳江镇一名老人已失联三天。

东阳南马烈焰救援队一边把寻人信息发布到朋友圈上,一边派出救援方面有经验的救援人员郭海望等先行前往老人失联地点——东阳江镇上村展码头附近展开搜寻、勘察,了解失联老人相关信息,对老人为何失联的情况进行分析、梳理,并制定详细搜救方案。

通过监控,询问现场人员后锁定一名疑似老人,就按该老人轨迹路线寻找。在上村码头附近水库边发现有滑入水中痕迹。10时30分,断定老人可能已落水。

随后,南马烈焰救援队副指挥长徐阳军、楼雄鹰带领10名队员和水上救援装备前往事发现场。队员们不顾天寒地冻,马上用水下生命探测仪,确定老人的落水位置。队员们带上潜水装备,潜入6米的水底打捞了近4个小时,终于在上村码头4.1米深处将老人拖举上岸,遗憾的是老人已没有了生命体征。

据了解,老人是一名老年痴呆症患者,意外出走发生悲剧。在此,东阳市烈焰救援队呼吁:不管在什么情况下,如果看到有老人单独行走或在路旁、凉亭等地静坐时,要多关注和帮助。若遇老年痴呆的老人,可以通过拍照发朋友圈或给派出所打电话等方式帮助老人。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 东阳 救援队 烈焰