首页 > 浙中新报 > 一版 > 正文

我市今天举行 “2019,我为你加油” 健身活动

11个节目激情上演

新报讯(记者 余菡)又是一年元宵节,除了猜灯谜、闹元宵,市民们还可参与全民健身活动。今天上午,“2019,我为你加油”——过大年·来健身活动在市体育馆举行,来自市区各单位的18支队伍和11个节目参与其中。

本次活动由市委宣传部、市文明办、市直机关工委、市体育局主办,共分3个板块,包括“迎亚运·共省运”——2022,奋勇拼搏同展望、“享健康·奔小康”——全民健身齐欢畅,“打硬仗·筑梦想”——你追我赶共思量。

本次活动为市民准备了精彩纷呈的文体节目,既有《武迎双运会》《老少同乐,飞舞空竹》《婺韵群芳》等武术、体育舞蹈表演,也有体育歌曲联唱带动现场氛围。活动中,还将穿插亚运、省运知识问答互动环节、科学健身大讲堂介绍等内容。

为共享全民健身的乐趣,活动安排了T台走秀、健身气功、瑜伽等表演,并组织了来自市区各单位的18支队伍参加“2019,我为你加油”拔河比赛,以彰显金华儿女不畏艰险、负重拼搏、攻坚克难、开拓创新的新时代精神风貌。

“过大年·来健身”是市体育局的一个品牌活动,时至今年已是第四期,目的是为了弘扬中华民族传统节日文化,助推我市文明城市创建,倡导文明健康过节方式。同时,借此活动,促进全民积极投身科学健身行列,关注我市体育事业的发展,共迎2022年亚运会分赛及省运会的举办,分享我市体育事业的发展成果。

为积极营造全民健身氛围,迎接2022年亚运会,记者在市全民健身指导中心的全年工作计划表上看到, 今年该中心预排了126场赛事活动,其中“全民健身嘉年华”12场、“科学健身大讲堂”6场、市体育指导员“五进”活动100场。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 健身 活动