首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金政赴西溪镇开展“三服务”活动 解难题鼓干劲强信心促发展

金华新闻网2月19日消息 金华日报社永康分社记者 胡清波

2月18日,永康市委书记金政带领相关职责部门主要负责人来到西溪镇开展“服务企业、服务群众、服务基层”“三服务”活动,深入寺口村、三联村、石江村、西山村等基层一线,通过走乡村、问发展、访民生,聚焦解决问题、破解难题,为企业、群众、基层排忧解难。金政强调,各级各部门领导干部要主动深入基层、深入群众,要聚焦问题解决,提供优质服务,为永康全年经济社会发展提振信心、注入新动能。

永康市领导胡增强参加活动。

QQ图片20190219145844

寺口村依托影视文化产业的辐射带动,大力推进村庄环境整治和美丽乡村建设,利用村口有三十多亩的古樟树林,为来西溪取景的各大剧组提供拍摄核心区块,成功创建了西溪影视基础国家级3A旅游景区。去年,寺口村实行农房改造,现在正如火如荼开展。“我们计划用两年时间,打造特色鲜明的商业街,从而带动农房改造工作,致力于建设西溪影视的‘龙头’。”寺口村党支部书记董良彪一边拿出一张张规划图纸,一边和金政一行介绍起了“发展大计”。

QQ图片20190219145859

金政对寺口村的项目给予高度肯定,认为这个项目将农房改造工作与影视文化旅游有机地结合在了一起,不仅能够带动村集体经济,改善村民居住环境,而且能为西溪影视文化产业进行配套,打造新的业态。金政说,项目规划必须进行科学论证、统筹谋划,在统一规划的基础上统一建设,要明晰风格定位,依托自身优势,做好特色文章。相关部门单位要成立工作小组主动对接、全力帮扶,积极向上争取政策,向内盘活资源,实现项目效益最大化。

三联村由金园、玉川和马坞三个自然村规模调整后组成,金园村着力打造精品民宿,该村的特色民宿已经初步建成,对标国内一流民宿,开业后能给人们带来巨大的惊喜;玉川和马坞立足自然资源和农业优势,将在精品农业、观光旅游、培训养老等方面进行探索。

三联村欣欣向荣的发展势头让金政感到十分高兴,金政说,劲可鼓不可泄,并村更要“并心”,形成合力干事创业,要因地制宜、注重生态、突出特色,各村要巩固美丽乡村建设成果,充分发掘潜力,发挥优势,以项目为龙头带动产业发展,做到集中财力办大事,实现生态环境和产业发展协调推进,推动乡村振兴的步伐,强村富民,给百姓更多的幸福感和获得感。

QQ图片20190219145911

石江村近10年累计投入1300余万元,致力于村强民富、生态自然、环境优美、卫生文明的美丽乡村建设,取得了很好的效果;西山村作为“后起之秀”,去年招商引资开始投资打造西山旅游风景区,目前建成的悬崖瀑布成了百姓游玩观光的“新宠”,下一步,该村还将陆续推动高空5D玻璃桥、玻璃滑道、滑草场、高空秋千、拓展基地、影视博物馆等影视拍摄和休闲娱乐等总计70个项目。

金政对这些村的美丽变化感到欣喜,更为镇、村干部干事创业的激情点赞。金政说,各级各部门要俯下身子、沉下心来、扎根基层,以问题为导向,深入田间地头、深入生产车间,摸清底数、梳理问题,问政于民、问需于民、问计于民,尽心竭力办实事、做好事、解难事,为基层、企业、群众解决“燃眉之急”,为其发展提供“良方良策”,真正推动“三服务”活动落地见效,凝心聚力助推高质量发展。

来源:金华日报 作者:胡清波 责任编辑:吴慧贤