首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

女童走失 金华山民警27分钟送回

本报讯(记者倪国栋 通讯员吴晓梦) “妈妈,妈妈……”2月20日9时42分,罗店镇农贸市场外传来一阵阵撕心裂肺的哭喊,一名女童因找不到妈妈,哭成了泪人。在好心人和罗店派出所民警的帮助下,最终找到妈妈。

当天上午9时40分,罗店镇上一商户方大姐抱着一名两岁模样的女童走进罗店派出所。方大姐称,早上刚到店就看见了孩子一个人站在路上哭喊,身上只穿了睡觉的单衣,连双袜子都没有。

副所长钟斌马上让所有民警、协辅警在朋友圈发布了走失儿童消息,希望大家把消息散播出去,尽快让孩子的父母看到。

没想到,孩子到了陌生环境哭得更厉害,辅警罗晓晨把孩子抱在怀里,拍打孩子的背轻轻哄她。民警们给孩子找来棉袄,买来早饭,轮番上阵安慰她,试图与她沟通,可她只是哭喊着找妈妈,其他什么话都不说。这可急坏了民警。

民警郑家骏从孩子衣着判断,孩子的家应该就在镇上,不如抱着孩子去镇上转一转,既可以安慰孩子,说不定还能遇上找孩子的父母。

就在民警们抱着孩子沿街寻找时,迎面跑来一名女子。在远远看到民警怀里的孩子后,她当即把伞丢了哭着扑过来。孩子看到妈妈后立即停止了哭闹。

据了解,该女子正是孩子的母亲。当日她趁孩子熟睡出门去买菜,回来孩子就不见了,她急得只顾着挨条马路找,都忘了报警。对民警再三感谢后,她领回了孩子。

警方提醒广大父母,一定要提高防范意识,做好对孩子的看管工作,切勿因一时疏忽造成孩子的安全隐患。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 女童 民警