首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

破案神速,上海游客点赞东阳交警

金华新闻客户端2月21日消息 金华日报社东阳分社记者 张益晓 通讯员 朱晓伟 

20日下班时分,东阳市公安局交警大队横店中队的交警葛飞接到了一个特殊的包裹——一面“破案神速 为民解忧”的锦旗,而寄件人则来自上海。

记者获悉,事情得从2月1日说起。当天早上7时55分,葛飞接到逃逸事故指令:横店古民居博览城北门停车场,一辆停着的路虎车被未知车辆刮擦。葛飞和同事立即赶到现场,得知报警人王先生来自上海,是路虎车车主。头天晚上,王先生将车子停放在停车场,次日早上去开车时,发现车辆左后门上多了两道刮痕。王先生表示,自己很快将返回上海,希望交警能尽快破案。

在调查中,葛飞等人发现路虎车停放位置刚好是监控死角,而这段时间里,停车场先后有数百辆车进出,侦查难度较大。然而,他们并没有泄气,随即兵分多路投入到侦办工作中,一方面仔细勘查比对刮擦痕迹,另一方面则通过附近路口监控对停车场进出车辆进行追踪甄别。最终,他们初步确认肇事逃逸的是一辆白色轿车。经过对数十辆白色轿车进行逐一比对排摸后,葛飞等人终于在早上9时10分许锁定了肇事车辆,并根据车牌号联系到了肇事司机沈某。

据悉,沈某考取驾照还不到3个月时间。2月1日凌晨1点多,他在某网吧打完游戏准备回家,在倒车过程中不小心碰到了王先生的汽车。因没有听到异响,不知情的沈某就直接离开了。直到交警打来电话,他才知道自己不小心碰了别人的车。

当天早上10时50分,经过双方协商,沈某自愿赔付汽车修理费5000多元。至此,这起事故从接到报警到调解完毕,葛飞等人只用了不到3个小时,受到了王先生的大力表扬。王先生表示,通过此事感受到了东阳交警全心全意为民服务的态度,有机会还要来玩。回到上海后,他还特意定做了一面锦旗,点赞东阳交警。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 东阳 上海 游客