推进医养护结合养老 让老人被世界温柔以待

2月21日下午,市政协七届三次会议举行大会发言,委员们畅所欲言、建言献策,发出履职“好声音”。当天,市委书记陈龙作出重要批示:这次政协大会的委员发言和提案,质量较高,不少意见建议很有针对性、可操作性。请市有关部门认真研究。一起领略委员们的风采。

 

微信图片_20190301102711

崔守臣委员代表民革金华市委会的发言

推进医养护结合养老

让老人被世界温柔以待

《浙江省富民惠民安民行动计划》要求:到2022年,我省要建成1000家医养结合机构,我市至少要建100家,但目前仅有19家!如何加快医养护结合养老机构建设,是各级政府面临的一项十分迫切的民生工程。

我们建议:鼓励社会资本进入。制订更具针对性的鼓励政策,吸引更多社会资本参与到养老产业。解决用地保障,并充分利用城乡厂矿、学校、卫生院等闲置设施,转型用于医养护结合养老机构建设。建立长护险制度,节约医院医疗资源,减轻医保支付压力,增加养老院的盈利点。抓好人才培养,提高从业人员的待遇。在社保政策方面,享受公办事业单位编内人员待遇,在职称评聘方面一视同仁,增强职业吸引力,引导更多的医护人员加入养老队伍。

 





点击或扫一扫二维码下载金华新闻客户端